Мобильные процессоры Intel Tiger Lake представят в середине этого года

В начале этого месяца компания Intel представила высокопроизводительные мобильные процессоры поколения Comet Lake-H. Линейка новых процессоров включает в себя модели от 4 до 8 ядер, поддержку тактовой частоты ядер свыше 5.0 GHz и поддержку оперативной памяти DDR4-2933 MHz.

Оказывается, на этом Intel решила не останавливаться. Во время квартального отчета был замечен слайд, который открыто говорит нам о том, что компания планирует выпустить мобильные процессоры Tiger Lake в середине этого года, то есть через пару месяцев. Точная дата, к сожалению, не указывается.

Мобильные процессоры Intel Tiger Lake предназначены для ноутбуков, скорее даже для ультрабуков. Они будут производиться по улучшенному 10-нм технологическому процессу, включать в себя до 4-х физических ядер, которые основываются на новой архитектуре Willow Cove. Это позволит увеличить тактовую частоту ядер и время автономной работы по сравнению с поколением Ice Lake.Также это будет первое поколение процессоров Intel, поддерживающее интерфейс PCI Express 4.0.


AliExpress WW