Видеокарты AMD на архитектуре RDNA 2 появятся в сентябре

В конце апреля компания AMD официально объявила, что выход процессоров Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 и видеокарт на архитектуре RDNA 2 состоится позже в этом году. Точная дата названа не была, однако ресурс DigiTimes сообщает о немного более точной дате.

Ресурс DigiTimes, с отсылкой на свои проверенные источники, сообщает, что AMD планирует выпустить видеокарты на архитектуре RDNA 2 в сентябре. Если это действительно так, то сентябрь обещает быть очень жарким: AMD, скорее всего, в один день представят как новые видеокарты, так и процессоры. NVIDIA, в свою очередь, планирует выпустить игровые решения на архитектуре Ampere так же в сентябре, ближе к моменту выхода видеоигры Cyberpunk 2077.

Этот список можно дополнить компанией Intel, которая в этом году должна представить мобильные процессоры Tiger Lake и настольные процессоры Rocket Lake-S. Правда, Tiger Lake появятся примерно в середине года, а вот Rocket Lake-S должны подоспеть к концу года или в начале следующего.

В любом случае, в четвертом квартале этого года у нас будет много нового “железа”. Если вы планируете приобрести себе новую видеокарту или процессор, а может все вместе, то самое время начать откладывать.


i2HARD.Youtube