AMD официально заявила о появлении Zen 3 и RDNA 2 в 2020 году

В 2019 году AMD представила 7-нм настольные процессоры Ryzen 3000, которые основываются на архитектуре Zen 2. В начале этого года AMD представила мобильные процессоры Ryzen 4000. Они основываются на той же архитектуре Zen 2 и имеют модифицированную интегрированную графику Radeon RX Vega.

Дорожная карта компании и множество утечек указывает на появление следующего поколения настольных процессоров в этом году. Как сегодня заявила сама AMD, процессоры Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 и видеокарты на архитектуре RDNA 2 появятся позже в этом году. Данная информация появилась в профиле официального новостного Твиттер-аккаунта @AMDNews.

Мы знали, что настольные Ryzen 4000 появятся ближе к концу этого года, однако сейчас компания официально эту информацию подтвердила. Какой именно продукт подразумевается под RDNA 2 сложно сказать, так как ближе к новогодним праздникам появятся консоли следующего поколения Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X, в основе которых как раз будет использоваться APU AMD с ядрами Zen 2 и графикой RDNA 2, которая поддерживает аппаратное ускорение трассировки лучей.

Надеемся, что компания не имеет в виду консольные версии Zen 3 и RDNA 2, а выпустит полноценные настольные процессоры Ryzen 4000 на новой архитектуре Zen 3 и дискретные графические процессоры на архитектуре RDNA 2.


i2HARD.Youtube