AMD Ryzen 4000 все-таки будут поддерживаться старыми материнскими платами

Почти две недели назад AMD подробнее рассказала про материнские платы с набором системной логики B550. В тот день фанаты красного лагеря сильно огорчились из-за того, что компания не захотела добавлять поддержку процессоров Ryzen 4000 Vermeer старым материнским платам, ограничившись только новейшими наборами логики B550 и X570.

Данный расклад вызвал огромную волну недовольства пользователей, планирующих приобрести новейшие процессоры и использовать их в старых материнских платах. Также, сама AMD обещала обратную совместимость материнских плат и процессоров вплоть до 2020 года включительно.

По всей видимости, AMD подумала над просьбой пользователей и пообещала, что старые материнские платы смогут поддерживать новую линейку процессоров Ryzen 4000 Vermeer. По словам компании, она подготовит прошивку микросхемы BIOS для материнских плат с набором системной логики B450 и X470. Владельцы материнских плат с логикой A320, B350 и X370, похоже, в пролете.

Было отмечено, что прошивка может выйти немного позже официальной даты запуска процессоров AMD Ryzen 4000 Vermeer. Также отмечается, что если вы используете новую прошивку, то поддержка старых процессоров будет недоступна и поставить прошлую версию BIOS’а, без профессионального оборудования, уже не получится.

По этой причине партнеры компании, производящие материнские платы, будут давать доступ к новой версии прошивки только после того, как вы предоставите доказательства, что у вас на руках есть новый процессор, который вы сразу сможете использовать. Как будет осуществляться раздача неизвестно, но звучит интересно.


i2HARD.Youtube