Производительность видеокарты Intel Xe DG1 сравнили с решениями от AMD и NVIDIA

Мы уже видели множество упоминаний видеокарты Intel Xe DG1. Ее производительность была замечена во множестве бенчмарках, в том числе и в SiSoftware. Теперь она была обнаружена в базе данных бенчмарка Geekbench 5. Это позволяет сравнить производительность будущей видеокарты с конкурентами в лицах AMD и NVIDIA.

Итак, видеокарта Intel Xe DG1 имеет 96 вычислительных блоков, что в сумме дает 768 потоковых процессоров, тактовая частота которых 1.5 GHz. Также видеокарта оснащается тремя гигабайтами видеопамяти, соединенной с графическим процессором 96-битной шиной памяти.

Найденный результат тестирования видеокарты Intel Xe DG1 в базе данных бенчмарка Geekbench 5 демонстрирует производительность 55.373 балла. Для сравнения: самая менее производительная видеокарта от AMD, Radeon RX 5500 XT, набирает 138.599 баллов. NVIDIA GeForce GTX 1650, в свою очередь, может набрать 139.699 баллов. Как видим, разница почти трехкратная.

Intel Xe DG1 является видеокартой, которая припаивается к материнской плате. То есть, ее не будет в дискретном исполнении, так как она предназначается для ноутбуков. Данное сравнение можно смело считать не совсем честным, но имеем то, что имеем.


i2HARD.Youtube