Подробные характеристики видеокарты Intel Xe DG1 появились в базе данных SiSoftware

Если вы все еще охотитесь за каждым упоминанием о дискретной видеокарте Intel Xe DG1, то специально для вас появились более подробные характеристики этого чуда инженерной мысли начального уровня.


Дискретная видеокарта Intel Xe DG1 была протестирована в SiSoftware. Из теста мы можем узнать такие характеристики, как количество вычислительных блоков и потоковых процессоров, тактовую частоту графического процессора, объем L2 кэша, размер видеобуфера и теплопакет.


Начнем по порядку. Intel Xe DG1 имеет 96 вычислительных блоков, что дает 768 потоковых процессоров. Они работают на тактовой частоте 1.5 GHz. Объем L2 кэша составляет всего 1 МБайт. Также видеокарта имеет 3 ГБайта видеопамяти типа GDDR5. Теплопакет составляет 25 Вт, никакого дополнительного питания.


С датой выхода все не так просто. Официальной информации от Intel все еще нет, если судить по тем версиям видеокарты, которые появляются в сети, то они и вовсе не для продажи. Возможно, данная видеокарта выступает “подопытной крысой”, а модели, предназначенные для широкой массы будут представлены позже и совсем с другими характеристиками.

В любом случае, Раджа Кодури (Raja Koduri) подсказывает нам, что хоть какую-то информацию мы узнаем в июне этого года. Будем ждать.


i2HARD.Youtube