Еще одна порция материнских плат от MSI для процессоров Intel Comet Lake-S

Неделю назад в Сети появились изображения четырёх материнских плат компании MSI. Среди них были как бюджетные, так и премиальные модели. Сегодня у нас есть еще одна порция материнских плат от того же производителя.

На этот раз самой доступной моделью оказалась MSI MAG Z490 TOMAHAWK. Хоть плата и считается самым доступным вариантом из представленных сегодня, у нее внушительное охлаждение цепей питания процессора, чипсета и M.2 накопителей. Есть подсветка, два слота PCI Express x16 3.0, два порта PCI Express x1 3.0 и два порта для M.2 накопителей.

Следом идет MSI MPG Z490 Gaming Carbon WiFi – та самая материнская плата, которую сейчас MSI во всю спойлерит в своем твиттере. Внешних отличий от прошлой модели немного: улучшенное охлаждение, большее количество подсветки, карбоновые вставки, если их можно так назвать, наличие Wi-Fi модуля и трех PCI Express x16 3.0 портов. В комплекте есть Wi-Fi модуль, на что указывает название.

Если вы предпочитаете выбирать лучшее или почти лучшее, то для вас идеально подойдет вариант MSI MEG Z490 ACE. Материнская плата имеет приятный дизайн, подсветку, еще большие радиаторы на цепях питания процессора, чипсете и M.2 накопителях, три усиленных порта PCI Express x16 3.0, два порта PCI Express x1 3.0 и три M.2 порта. Звуковая подсистема так же оснащается декоративным элементом. На материнской плате присутствуют кнопки для включения и перезагрузки, не забыли и про индикатор пост-кодов. В комплекте есть Wi-Fi модуль.

Топовой и самой дорогой моделью стала MSI MEG Z490 GODLIKE. В прошлый раз мы уже писали о ней, поэтому кратко: массивное охлаждение, подсветка, мини-экран, усиление и экранирование как PCI Express, так и слотов оперативной памяти, три порта PCI Express x16 3.0, один PCI Express x1 3.0 и три порта для M.2 накопителей. В комплекте есть как Wi-Fi модуль, так и плата расширения для увеличения количества M.2 накопителей.

Все представленные выше материнские платы оснащены набором системной логики Z490 и процессорным разъемом LGA1200. Настольные процессоры Intel Comet Lake-S и материнские платы с набором системной логики Z490 должны анонсировать уже через несколько дней.


i2HARD.Youtube