Инженерный образец Intel Rocket Lake-S засветился в 3DMark

Пока одно подразделение Intel занимается подготовкой презентации и завершением работы над линейкой настольных процессоров Comet Lake-S, другие люди в компании начали фазу активного тестирования процессоров Rocket Lake-S, которые должны появиться после Comet Lake-S.

Инженерный образец неизвестного процессора линейки Rocket Lake-S засветился в базе данных бенчмарка 3DMark. Производительность, к сожалению, не указывается, как и большинство характеристик, однако кое-что все-таки известно.

Процессор имеет 8 физических ядер, 16 логических потоков, тактовая частота составляет 1.8 GHz. Столь низкая частота явно связана с тем, что это инженерный образец, который необходимо довести до ума. Причастность процессора к линейке Rocket Lake-S подтверждается моделью материнской платы, на которой проводилось тестирование – ей была Intel Corporation RocketLake S UDIMM 4L ERB.

Если не брать за основу результат бенчмарка, то еще о процессорах Intel Rocket Lake-S мы знаем не так уж и много: некоторые утечки указывали на максимальное количество ядер, новую архитектуру ядер Willow Cove, встроенную графику Intel Xe, поддержку PCI Express 4.0 и максимальный теплопакет 125 Вт.


i2HARD.Youtube