Процессоры Intel Rocket Lake-S получат до 8-ми физических ядер и интегрированную графику Gen 12

Не успела Intel выпустить на рынок линейку процессоров Comet Lake-S, как начинает всплывать информация о следующих процессорах Rocket Lake-S.

Все бы ничего, однако к компании есть несколько вопросов: сколько еще “Озер” она планирует выпустить, так как если их все сложить, то получится полноценное море, и сколько они будут еще использовать 14-нм техпроцесс, пока их конкурент в лице AMD относительно недавно начал выпуск продукции на 7-нм техпроцессе? Ответов на них мы, в ближайшее время, скорее всего, не получим.


По имеющейся информации от надежного инсайдера momomo_us, следующее поколение 14-нм настольных процессоров Rocket Lake-S получит до 8-ми физических ядер, интегрированную графику 12-го поколения и поддержку 128 Гбайт DDR4-2933 MHz оперативной памяти, максимальное TDP находится на уровне 125 Вт, что значительно больше, нежели современные решения.

Мобильные версии процессоров Intel Rocket Lake-S будут насчитывать до 6-ти физических ядер, те же характеристики встроенной графики, поддержку оперативной памяти LPDDR4X-3733 MHz объемом до 32 Гбайт, 15 Вт тепловыделения.

Интегрированный графический кристалл будет насчитывать 32 исполнительных блока (Execution units). Как мы помним, Gen 12 будет существенно отличаться от текущего поколения встроенной графики и обещает значительный прирост производительности.


i2HARD.Telegram