Обзор TWS гарнитуры Hiper TWS Labr

Hiper TWS Labr - бюджетная TWS гарнитура с небюджетным звуком.
Обзор TWS гарнитуры Hiper TWS Labr

Наши читатели уже хорошо знакомы с устройствами компании Hiper. Ранее мы рассматривали не одну гарнитуру от этого бренда. Сегодня мы снова обратимся к продукции под данной торговой маркой. К нам на тест попала бюджетная TWS гарнитура Hiper TWS Labr. Девайс обращает на себя внимание необычной формой, которая по словам производителя должна обеспечить максимальный комфорт при использовании и лучшее качество звучания низких частот за счет улучшенной звукоизоляции. Ну а на что устройство способно в действительности, мы разберемся по ходу обзора.

Характеристики

  • Тип устройства: Bluetooth-наушники с микрофоном
  • Подключение: Bluetooth 5.0
  • Поддержка профилей: HSP, HFP, A2DP, AVRCP
  • Радиус действия: 10 м
  • Порт зарядки: USB Type-C 5V/1A
  • Емкость аккумулятора наушников: 100 мАч (2x50 мАч)
  • Емкость аккумулятора кейса: 400 мАч
  • Время работы: 3 ч
  • Время зарядки: 1.5 ч
  • Степень защиты: IP54
  • Рабочая температура: 0 +50 °C

Упаковка и комплектация

Гарнитура поставляется в небольшой картонной коробке с фирменным дизайном. Упаковка обладает неплохой информативностью. Вся основная информация об устройстве доступна пользователю до вскрытия коробки. На лицевой части изображены наушники и кейс. Сзади приведен краткий список технических характеристик. Здесь же указаны и сведения об изготовителе.

Внутри наушники и кейс уложены в форму из плотного поролона. Комплект поставки привычный. Помимо кейса и самой гарнитуры в коробке мы найдем кабель USB-С, два комплекта сменных амбушюр и документацию.


Внешний вид и конструкция

Как несложно догадаться из названия, Hiper TWS Labr – это традиционная «True Wireless» гарнитура. Проводов, кроме кабеля зарядки кейса, конструкция не предусматривает. Гарнитура поставляется только в черном цвете. А вот дизайн классическим назвать нельзя. Вместо привычной вытянутой формы гарнитура получила шарообразную конструкцию, где выделяются лишь амбушюры.


Материалом корпуса послужил матовый черный пластик с Soft Touch покрытием. На внешней стороне имеется вставка, обозначенная серебристой кромкой. Здесь же обозначено, какой наушник перед нами: правый или левый. Качество сборки хорошее. Ничего не скрипит и не люфтит. С этим параметром все в полном порядке. Клавиши управления сенсорные и размещены на вышеупомянутых вставках. С их помощью можно отвечать на звонки и управлять воспроизведением музыки.


Для индикации состояния гарнитуры предусмотрены два светодиода, расположенные недалеко от кнопок управления. Они сигнализируют о зарядке, процессе сопряжения и наличии подключения.


Контакты для зарядки расположены немного выше амбушюр.


Сами амбушюры традиционно выполнены из мягкого силикона. В комплекте поставки имеются еще две пары сменных амбушюр разного размера. Поэтому гарнитура должна подойти людям с самым разным размером ушной раковины.


Зарядный кейс, как и сами наушники, выполнен из матового черного пластика с Soft Touch покрытием. Какие-либо декоративные элементы отсутствуют. Дизайн максимально строг и лаконичен. Габариты небольшие. Кейс без труда помещается в карман куртки или джинсов.

Внутри наушники надежно фиксируются при помощи магнитных контактов, даже при переноске открытого кейса они остаются на своих местах.


Спереди имеется индикатор, который сигнализирует об уровне заряда батареи.Сзади находится порт USB-C для подзарядки.


Подключение и использование

При помещении наушников в кейс моментально начинается зарядка, о чем свидетельствует индикация на наушниках. После полной зарядки светодиодный индикатор гаснет.


Процесс подключения очень прост. Даже первое подключение не требует никаких танцев с бубном. Необходимо лишь поместить гарнитуру в кейс для зарядки и сразу достать ее оттуда. Наушники подключатся друг к другу, после чего нужно произвести поиск нового устройства на девайсе, к которому осуществляется подключение, и, когда оно появится в списке, произвести сопряжение с гарнитурой.


Двух сенсорных кнопок достаточно для комфортного управления. С их помощью можно принимать и сбрасывать звонки, а также управлять воспроизведением музыки.

Начнем рассмотрение с автономности. Время работы от аккумулятора на громкости 80% - немного больше двух часов. При средней громкости гарнитура работает около трех часов, что соответствует словам производителя об автономности. Кейса хватает на три полные зарядки гарнитуры. Итого мы получаем около 7-9 часов работы. Но с оговоркой на то, что не непрерывной работы. Каждые 2-3 часа гарнитуру будет необходимо снимать и помещать в кейс для подзарядки. Время непрерывной работы составляет 2-3 часа. Такой показатель подойдет для ежедневных поездок на работу или учебу. Но вот сценарии использования, где необходима более длительная работа, гарнитуре недоступны. Об этом стоит помнить при выборе. Если вы собрались в длительную поездку или поход, лучше смотреть в сторону обычных проводных наушников.

Качество микрофона неплохое. Небольшие проблемы возникают лишь из-за его расположения. Собеседник слышит посторонние шумы и голос немного искажается, как будто вы говорите из другой комнаты.

В плане удобства гарнитура демонстрирует хорошие результаты. Наличие сменных амбушюр разного размера может обеспечить комфортную посадку наушников людям с различным размером ушной раковины. Свою лепту вносит и небольшая масса, а также компактные размеры. Гарнитура практически не чувствуется. Усталость отсутствует даже при длительном ношении. Производитель обуславливал замысловатую форму шумоизоляцией. На практике она действительно хороша. Даже выключенные наушники заметно глушат внешние шумы. При прослушивании музыки практически не слышны даже громкие звуки. Держатся наушники хорошо, даже при резких поворотах головы и наклонах они не норовят выпасть. Ну и нельзя не вспомнить про полную свободу от проводов, которая предоставляет максимальную свободу движений.

Для своей цены наушники демонстрируют довольно интересный и выразительный звук, который однозначно нельзя назвать плоским и невыразительным. Нет и дефицита низких частот., благодаря чему гарнитура хорошо подходит для прослушивания соответствующих стилей музыки и озвучки фильмов. Спецэффекты звучат живо и мощно. Есть и небольшая ложка дегтя. И это - традиционно средние частоты, которые перекрываются басом. Больше всего страдают различные легкие и инструментальные композиции, которые звучат немного неестественно и невыразительно.

Даже на максимальной громкости серьезные искажения и хрипы отсутствуют, что также можно отнести к достоинствам.

Заключение

Hiper TWS Labr – это неплохой вариант бюджетных TWS наушников для повседневного использования. Гарнитура отлично подойдет для ежедневных недолгих поездок на работу или учебу и для других похожих сценариев использования, которые не требуют высокой автономности.

Достоинства:

  • Высокие показатели удобства и эргономичности;
  • Достойный звук;
  • Хорошая шумоизоляция.

Недостатки:

  • Маркий корпус;
  • Искажения микрофона;
  • Не самая высокая автономность.

Может не устроить:

  • Дизайн и форма на любителя.
26 августа 2021
Легкая симметричная игровая мышь Razer Viper 8KHz поддерживает частоту опроса 8000 Гц, оснащена передовым сенсором Razer Focus+ и фирменными оптическими переключателями с низкой задержкой.