Intel Core i7-10700F засветился в бенчмарке Cinebench R20

Кажется, следующее поколение настольных процессоров Intel Comet Lake-S не за горами. Почти каждый день мы наблюдаем за тестами и результатами бенчмарков новинок.

Сегодня энтузиасты корейского технического сообщества QuasarZone опубликовали скриншот, на котором можно увидеть результат тестирования настольного процессора Intel Core i7-10700F.


Никаких упоминаний о характеристиках и тестовом стенде, известно только о наличии 8 физических ядер, 16 логических потоках и все это работает на базовой тактовой частоте 2.9 GHz. Индекс “F” в названии обозначает отсутствие интегрированной графики.

Intel Core i7-10700F набрал в бенчмарке Cinebench R20 следующие результаты: тест при использовании одного ядра - 492 балла, тест при использовании всех ядер и потоков процессора - 4781 балл. Таким образом, процессор демонстрирует производительность на уровне AMD Ryzen 7 3700X.


Настольные процессоры следующего поколения Intel Comet Lake-S изготавливаются по старому, но не бесполезному 14-нм технологическому процессу. Все процессоры серии Core будут иметь технологию многопоточности Hyper-Threading.

Из интересного можно отметить то, что даже не топовые модели Intel Comet Lake-S смогут покорять тактовую частоту 5.0 GHz с завода.


AliExpress WW