Ядра Intel Core i7-10700K способны работать на тактовой частоте 5.3 GHz

Процессоры следующего поколения Intel Comet Lake-S должны увидеть свет в этом году, а пока они не вышли, мы можем только пристально наблюдать за их результатами активного тестирования для подтверждения характеристик.

Пользователь Твиттера @TUM_APISAK в очередной раз демонстрирует нам свои навыки поиска интересной информации. На этот раз он опубликовал скриншот с частотными характеристиками процессора Intel Core i7-10700K.


Как и вся линейка Intel Comet Lake, данный процессор изготавливается по 14-нм техпроцессу, включает в себя 8 физических ядер и может обрабатывать 16 логических потоков за счет поддержки технологии многопоточности Hyper-Threading.

Intel Core i7-10700K отличился тем, что тактовая частота ядер достигает 5.3 GHz. Разумеется, такая частота распространяется не на все ядра одновременно, а только на одно или два.

Покорить заветные 5.0 GHz удалось при помощи улучшенной технологии автоматического разгона Turbo Boost 3.0, технологии повышения рабочей частоты процессора в зависимости от текущей температуры Thermal Velocity Boost и увеличения TDP процессора с привычных 95 Вт до 125 Вт.


AliExpress WW