ARCTIC начинает выпуск улучшенной версии культового кулера Freezer 7 X

Прошло около 10 лет с момента появления на рынке процессорного охлаждения ARCTIC Freezer 7 Pro. Настал тот момент, когда легенде необходимо улучшиться, чтобы продержаться еще столько же времени.

Компания ARTIC решила выпустить улучшенную версию культового кулера, изменив название с Freezer 7 Pro на Freezer 7 X. Улучшенная версия стала более привлекательной и производительной.


ARCTIC Freezer 7 X оснащается двумя 6-мм тепловыми трубками и 44 алюминиевыми ребрами для отвода тепла. Это на одну трубку и на одно ребро меньше, чем у прошлой модели, но это не помешало усовершенствованной модели продемонстрировать 10% прирост производительности.


Как и предшественник, Freezer 7 X имеет один 92-мм вентилятор для охлаждения радиатора. Несмотря на это, компания разработала новый мотор для вентилятора, он должен стать тише и потреблять куда меньше электроэнергии.


По данным ARCTIC, потребление тока у нового вентилятора снизилось с 0,25 А до 0,07 А, что на 72% меньше, чем у прошлой модели. Точных цифр про уровень шума нет, однако компания заявила про его снижение на 40%.


ARCTIC Freezer 7 X подходит для всех современных процессорных разъемов AMD и Intel, не считая TR4. Правда, если AM2 и AM2+ для вас все еще современный разъем, то для вас плохая новость - установить кулер на него не получится.


Мало того, что улучшенная версия сильно улучшена в плане внешнего вида и характеристик, так еще и стоимость новинки немного, но меньше оригинала: $17 против $20.


AliExpress WW