Появились изображения нереференсных вариантов видеокарты AMD Radeon RX 5500 XT от ASRock и Gigabyte

По имеющейся у нас информации, видеокарта AMD Radeon RX 5500 XT должна появиться на рынке 12 декабря этого года. Только вчера мы писали про возможность оформления предварительного заказа видеокарты, как сегодня появились первые изображения нереференсных вариантов.

Как извещает нас ресурс Videocardz, в его руки попали изображения трех нереференсных вариантов видеокарты AMD Radeon RX 5500 XT от компаний-партнеров ASRock и Gigabyte.

Пока известно, что ASRock выпустит одну версию видеокарты под названием ASRock Challenger RX 5500 XT D 8G OC. Интересное название для интересной видеокарты, радиатор которой значительно больше текстолита. Это, конечно, не в новинку, но по сей день выглядит довольно неловко. Название хоть и говорит о 8 Гбайт видеопамяти, на деле будет доступна версия и с 4 Гбайт памяти.


Gigabyte, в свою очередь, подготовила два варианта видеокарты, а именно: Gigabyte RX 5500 XT Gaming OC и RX 5500 XT OC. Особых отличий между видеокартами нет, кроме различной тактовой частоты графического процессора (1737 MHz против 1733 MHz), добавлением дополнительного вентилятора для охлаждения и наличия RGB-подсветки у версии Gaming OC.


Официальной стоимости все еще нет, но возможность оформления предварительного заказа в китайском магазине дает нам примерное представление о стоимости новой видеокарты - примерно $200.


i2HARD.Youtube