Видеокарта AMD Radeon RX 5500 XT доступна для предварительного заказа

С момента бумажного анонса видеокарты AMD Radeon RX 5500 прошло два месяца. За это время мы узнали довольно много интересного о ней. Помимо этой видеокарты, пользователи Интернета много спорили про существование старшей модели в лице Radeon RX 5500 XT. 

Споры закончились в тот момент, когда Radeon RX 5500 XT была официально зарегистрирована в Евразийской Экономической Комиссии в конце октября. С того момента не было ни официальной информации, ни слухов.


Тишину нарушил популярный на нашем ресурсе инсайдер momomo_us, который, в последнее время, активно занимается рассказами о скорых выходах нового железа или о его характеристиках. 


На этот раз он поведал нам о том, что в китайском магазине можно оформить предварительный заказ на несколько моделей видеокарт AMD Radeon RX 5500 XT. Характеристик на страницах нет, как и внешнего вида, поэтому мы знаем только о наличии версий с 4 и 8 Гбайт памяти.


Предварительный заказ оформляется в два этапа: сначала делается предоплата в $14 для резервирования видеокарты специально для вас, а 12 декабря вы доплачиваете оставшуюся часть, примерно $200, и ждете доставки видеокарты до двери.


Благодаря китайскому магазину мы уверены в дате начала продаж нереференсных видеокарт AMD Radeon RX 5500 XT - 12 декабря. Стоимость, безусловно, будет отличаться, но за стартовую отметку можно брать $200, что примерно равно 12.500 рублей.


i2HARD.Youtube