Обзор игрового кресла Tesoro Zone Evolution (TS F-730)

Tesoro Zone Evolution (TS F-730) - кресло для тех, кто выбирает стиль и не готов переплачивать.
Обзор игрового кресла Tesoro Zone Evolution (TS F-730)

Еще пару-тройку лет назад игровые кресла воспринимались как киберспортиный атрибут. Рынок их был невелик, а позволить себе данный аксессуар могли лишь единицы. Сегодня же обилие кресел для геймеров просто поражает. Каждый может выбрать себе подходящий трон по своему вкусу и кошельку. В продаже имеются как ультрабюджетные решения ценой около 10 т.р., так и самые продвинутые и дорогие модели, где цена больше походит на стоимость автомобиля.

И сегодня мы рассмотрим игровое кресло средней ценовой категории – Tesoro Zone Evolution (TS F-730). Как и старшая, данная модель выглядит очень представительно и дорого, а также оборудована газлифтом 4-го класса и механизмом «мультиблок».

Характеристики

  • Модель - Tesoro F730
  • Ограничение по весу - 120 кг
  • Материал обивки - искусственная кожа
  • Наполнитель - "холодная" пена
  • Подголовник - есть
  • Подлокотники - есть
  • Материал крестовины (опоры) - металл
  • Механизм качания - мультиблок
  • Регулировка высоты сиденья - есть
  • Регулировка наклона спинки - есть
  • Высота кресла (макс) - 1300 мм
  • Высота кресла (мин) - 1200 мм
  • Высота сиденья (макс) - 520 мм
  • Высота сиденья (мин) - 440 мм
  • Ширина сиденья - 500 мм
  • Глубина сиденья - 600 мм
  • Ширина спинки - 515 мм
  • Высота спинки - 780 мм
  • Ширина крестовины - 690 мм
  • Вес - 30 кг

Упаковка

В плане упаковки все стандартно. Кресло поставляется в большой картонной коробке. Особой яркостью и информативностью она не отличается. Указана лишь модель и другая основная информация. Размер и вес коробки не позволят комфортно проехаться с ней в общественном транспорте. Поэтому лучше заранее побеспокоиться о транспортировке до порога.

Качество упаковки хорошее. Сама коробка выполнена из плотного картона. Внутри все аккуратно уложено и упаковано мягкими прокладками. Поэтому за сохранность кресла при транспортировке можно не переживать.


Комплектация

Кресло поставляется в разобранном виде. Самые крупные неразборные детали – это классически спинка и сиденье. Сборка не вызывает никаких трудностей. Процесс прост и интуитивно понятен.


Как и у большинства других моделей от данного бренда, основной цвет выбран черный. Единственные элементы другого цвета – это надписи и логотип изготовителя на подушках. Выглядит такое решение очень строго и стильно. Производитель решил идти своим путем в плане внешнего вида и не награждать свои игровые кресла пестрым разноцветным дизайном. Но скучным внешний вид назвать нельзя. Косая строчка, подушки интересной формы и сам силуэт кресла разбавляют «мрак» и делают дизайн весьма интересным и привлекательным. Материалом отделки послужила качественная экокожа. О ее качестве можно говорить из-за полного отсутствия неприятного запаха, а также из-за ее отличной эластичности и прочности. Еще одно достоинство данного материала – воздухопроницаемость. Даже в теплое время года она практически не потеет.

Общее качество исполнения порадовало. Все швы ровные. Торчащих ниток и других неприятностей нет. И в спинке, и в сиденье имеется металлическая рама. Для лучшей упругости предусмотрены широкие ремни. Наполнитель в меру жесткий и совершенно без эффекта памяти. Даже после длительного времяпрепровождения в кресле на сиденье не появляются вмятины.


Спинка отделана искусственной кожей с двух сторон. Форма традиционно копирует кресло гоночного автомобиля. По бокам имеются выступы, которые фиксируют спину ровно по центру.


В верхней части расположен логотип фирмы производителя. Немного ниже - прорезь для крепления подушки.


Сзади декоративная строчка отсутствует. Чуть выше середины вышит логотип и название бренда.


Дизайн сиденья схож. Как и на спинке, по бокам имеются небольшие выступы, которые фиксируют сидящего по центру. Ширина сиденья достаточна для людей с самой разной комплекцией. Выступы мягкие и не мешают принять любую удобную позу.


Нижняя часть сиденья традиционно оставлена открытой.


Крепление спинки к сиденью выполняется при помощи двух металлических скоб. Также справа расположен рычаг для изменения угла наклона спинки. После соединения скобы закрываются пластиковыми футлярами.


В комплекте предусмотрены две подушки. Верхняя – традиционной формы, а вот нижняя намного шире привычного. Наполнитель ощутимо мягче, чем в спинке и сиденье - возможно, это и к лучшему.


В роли механизма качания выступает мультиблок. Это самый популярный и любимый пользователями механизм, так как он обладает наибольшим количеством свободы при настройке на свой вкус. Выполнен мультиблок из металла. По центру расположен большой регулировочный винт, который служит для изменения жесткости качания. По бокам имеются две ручки: правая – для изменения высоты кресла, левая – для включения/отключения качания.


В Tesoro Zone Evolution установлен газлифт 4-го класса. Максимальная нагрузка – 150 кг, чего более чем достаточно.


Основание в виде пятиконечной звезды выполнено из металла.


Ролики изготовлены из нейлона и выполнены в виде диска со спицами.


В комплекте присутствует весь необходимый крепеж и инструмент для сборки.


Сборка

Сборку лучше начинать снизу. Устанавливаем ролики на основание. Затем устанавливается газлифт.


Следующим шагом необходимо прикрепить механизм качания к сиденью. Для удобства и на сиденье, и на самом механизме указано фронтальное направление.


Затем соединяем спинку и сиденье. Места соединения закрываются пластиковыми футлярами.


Последний шаг – это установка самого кресла на газлифт.


Несмотря на то, что газлифт никак не крепится ни к основанию, ни к сиденью, самостоятельно разобрать кресло даже после непродолжительного использования очень трудно. При необходимости это лучше делать вдвоем.

Впечатления от использования

В собранном состоянии кресло выглядит отлично. Как и говорилось выше, дизайн максимально строг и лаконичен. Никаких ярких и пестрых элементов. Единственные декоративные вставки – это логотип на спинке и надпись на нижней подушке. Кресло ощутимо отличается от своих собратьев от других производителей и на их фоне выглядит самобытно и, возможно, даже выигрышно.

Подлокотники регулируются по высоте. А также сама площадка двигается в одном направлении.


Как и в старшей модели, на первый взгляд подлокотники выполнены из обычного пластика. Но это не так. Данный материал мягок и по своим свойствам похож на плотную пену. Благодаря этому, они отлично подойдут любителям опираться на локти при игре/работе за компьютером. Маленькая ложка дегтя – это небольшой люфт. Который, к слову, присущ подавляющему большинству подлокотников с такой конструкцией.

Спинка откидывается назад практически до развернутого угла. Центр тяжести выбран весьма удачно. Даже при максимальном нижнем положении спинки, кресло обладает отличной устойчивостью и не норовит перевернуться. Это позволит расслабиться после тяжелой игровой баталии или длительной работы.

Жесткость комплектных подушек выбрана весьма удачно. Крепятся они при помощи ремней. Традиционно, люди с высоким ростом (более 185 см) столкнуться с небольшой проблемой. Верхняя подушка окажется в районе лопаток. Да, ее можно поднять и прижать собственным весом, но данную манипуляцию придется повторять после каждого отклонения от спинки. Серьезным недостатком это, конечно, назвать нельзя.


Высота кресла подойдет людям с самым разным ростом. При правильной настройке и глубокой посадке, ноги касались пола под прямым углом и у меня (рост около 190 см), и у супруги (рост около 170 см). Свою лепту в удобство вносит и возможность регулировки подлокотников по высоте.

Ширины спинки и сиденья также достаточно для людей с самой разной комплекцией. Полные люди не будут испытывать никаких неудобств, а более худощавые смогут принять совершенно любую позу.


Ну и завершает картину плавный и продуманный механизм качания, который дает возможность расслабиться и покачаться в кресле при просмотре видео или после напряженного продолжительного матча. Жесткость качания можно также настроить под вес пользователя.

Заключение

Кресло Tesoro Zone Evolution оставило только положительные эмоции после использования. С учетом цены придраться к чему-то очень сложно. Кресло начинает нравиться с первого взгляда и еще больше влюбляет в себя после использования.

Достоинства:

  • Качественные материалы (отделка, каркас, ролики, основание);
  • Приятный и строгий дизайн;
  • Отличная эргономичность;
  • Газлифт 4-го класса;
  • Прочная и надежная конструкция.

Недостатки:

  • Небольшой звон основания при катании;
  • Небольшой люфт подлокотников.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…