Обзор рюкзака XD Design Bobby Duffle

В своем новом рюкзаке Bobby Duffle компания XD Design постаралась сохранить все свои наработки как в части дизайна, так и используемых материалов, и создать удобный и стильный рюкзак для путешествий. Габариты рюкзака позволят взять его в салон самолета в качестве ручной клади, при этом в нем помещаются все вещи, которые нужны будут в коротком путешествии или командировке.
Обзор рюкзака  XD Design Bobby Duffle

Компания XD Design известна своими высокотехнологичными современными городскими рюкзаками. Причем линейка позволяет подобрать рюкзак практически на любой вкус и под любые требования. Но компания не остановилась на достигнутом и решила занять еще одну нишу – рюкзаки для путешествий. В итоге был представлен рюкзак XD Design Bobby Duffle с продуманной конструкцией и достаточным объемом для удобной переноски всех вещей, которые могут понадобится в небольшом путешествии.

Технические характеристики

  • Отсек для ноутбука - до 17 дюймов;
  • Емкость - 30 л;
  • Порт USB – нет;
  • Основной материал – полиэстер(переработанный пластик);
  • Размер - 560 x 340 x 200 мм;
  • Водонепроницаемость – есть;
  • Нижний карман для обуви – есть;
  • Верхний водонепроницаемый карман для хранения мокрого зонта – есть;
  • Вес - 1510 г. 

Внешний вид

Прежде всего важно понять основное предназначение модели. XDDesign Bobby Duffle – это рюкзак, созданный для путешествий. Он больше стандартных городских рюкзаков, это самый большой рюкзак в модельном ряду компании. Не ждите от него компактности и мелочей, необходимых в повседневной жизни. И это, как ни странно, является одним из его главных плюсов. Общая стилистика в дизайне рюкзака Bobby Duffle напоминает другие творения компании XDDesign.

 

XD Design выполнен из качественных материалов, он хорошо держит форму и даже без наполнения не превращается в бесформенное нечто. На фото он смотрится достаточно большим, однако его размеры не создают помех в применении. Использовать Bobby Duffle комфортно, а большое количество ручек и возможность прятать лямки рюкзака позволяют носить его не только как стандартный рюкзак, но и как дорожную сумку.

 

Лямки отстёгиваются и прячутся в специальный отсек, и тогда рюкзак удобно нести за боковую ручку. Спинка рюкзака без анатомических вставок и выполнена из такого же материала, как и остальной рюкзак. Это создает некоторый дискомфорт при длительном ношении рюкзака на спине, но, как я писал ранее, он для этого и не предназначен.

 

 

Количество и функциональность скрытых кармашков позволяют использовать их даже для самых необычных и параноидальных требований. Так, например, карман на спинке снабжен RFID-защитой, что предотвратит бесконтактное считывание данных вашего паспорта и\или банковских карт. Также на спинке есть стандартный карман побольше для ключей или билетов.

 

Сверху расположен водонепроницаемый карман, в который можно убрать зонтик после дождя и не намочить вещи внутри рюкзака.

 

Широкие и прочные лямки обеспечивают удобную эксплуатацию рюкзака. На лямках по традиции размещается кармашек для транспортных карт и нагрудное крепление для разгрузки. Небольшой ремешок на левой лямке позволяет закрепить на него наушники или плеер с клипсой. При необходимости лямки отстегиваются и прячутся в отдельный карман. Также можно отстегнуть только одну лямку, а вторую использовать для переноски через плечо.

  

Не забыли в компании и про защиту от краж – все карманы и отделения рюкзака выполнены со скрытым расположением молний, а материал рюкзака устойчив к разрезам. Благодаря подобным решениям, вор просто не будет знать как незаметно открыть ваш рюкзак. Молнии в Bobby Duffle по традиции от фирмы YKK. Бегунки рюкзака снабжены отверстиями для навесного замка, который необходимо докупить отдельно.

 

Внутреннее строение

Основной отсек рюкзака на молнии, раскрывается он на 180°, что обеспечивает удобную упаковку вещей. Внутреннее строение рюкзака позволяет не только разделить вещи в большом отсеке на несколько частей благодаря отдельной вкладке с регулируемой высотой, но и разместить обувь, для чего есть специальный карман в нижней части рюкзака с вентиляцией и отдельным доступом.

 

 

 

Также на спинке расположено несколько кармашков:

  • большой - для ноутбука диагональю до 17 дюймов;
  • поменьше - для планшета до 12,9";
  • карман на молнии для документов;
  • три сетчатых кармашка для любых необходимых мелочей.

 Внутренний объем рюкзака - 30 литров. По опыту уже нескольких путешествий этого более чем достаточно для коротких командировок и туристических вылазок. Причем карман для обуви оказался на удивление востребованным и за его наличие стоит похвалить производителя. В отсеки для ноутбука и планшета удобно помещаются мои стандартные девайсы. Но стоит отметить, что ноутбук с диагональю меньше 15,6” может располагаться слишком свободно, что создаст небольшие трудности при его извлечении.

 

Защита от внешних воздействий


Bobby Duffle выполнен из влагостойкого материала, благодаря чему можно не бояться небольшого дождя или брызг проезжающих машин. Дополнительного влагозащитного чехла в комплекте нет, но и имеющейся защиты материала достаточно для надежной изоляции вещей от воды при несильном, но продолжительном дожде. Также этот материал устойчив к порезам, например, канцелярский нож оставляет только царапины на материале. Серия городских рюкзаков Bobby защищена лучше, там расположены специальные вставки и в бортах рюкзака. У Bobby Duffle подобного нет, но и сценарий использования не подразумевает необходимости столь кардинальной защиты. Также к защитным свойствам данного рюкзака следует отнести надежную скрытую молнию YKK и бегунки с отверстиями для навесного замка.

 

Выводы

Если вам нужен современный городской рюкзак на каждый день, то Bobby Duffle - определенно не ваш выбор. Для повседневного использования он слишком большой, но вот если вы ищите современный рюкзак для коротких командировок или просто небольших туристических поездок, то Bobby Duffle может стать отличным решением. Габариты Bobby Duffle позволяют проносить его как ручную кладь практически у всех авиакомпаний России («Победа» в данном случае - исключение: в её калибратор рюкзак не помещается). За время теста рюкзак пережил два перелета в качестве ручной клади, а большой внутренний объем позволил расположить в нем достаточно вещей для двухдневной командировки. При этом, в отличии от многих других решений, Bobby Duffle позволяет сохранить стильный внешний вид и не смотрится аляповато при заполнении его необходимыми для командировки вещами. Приятным дополнением является возможность носить Bobby Duffle как рюкзак, дорожную сумку или саквояж - все в зависимости от наполнения рюкзака и стиля одежды. 

Не обошел производитель стороной и популярную в последнее время тему экологии - рюкзак выполнен из переработанного пластика и все элементы, даже упаковочные материалы, выполнены из материалов, подлежащих вторичной переработке. Возможно, есть в подобном шаге немного маркетинга и популизма, но в любом случае за подобный подход следует похвалить производителя.

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • большой внутренний объем;
  • эргономичное внутреннее пространство;
  • сделан из переработанных материалов;
  • возможность носить как дорожную сумку.

Минусы:

  • стоимость.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…