Высочайший класс эргономики и уникальное звучание - так можно тезисно охарактеризовать стереогарнитуру Delta Type-C от игрового подразделения компании ASUS ROG. Казалось бы, что создать игровую гарнитуру для настоящих поклонников музыки и игр практически невозможно, однако на деле это оказалось не так. Компания ASUS создала инновационную гарнитуру, в которой отлично сплелись высокотехнологичная начинка и прекрасная эргономика для истинных гурманов в области игр и музыки. Сегодня мы попытаемся раскрыть все тайны ASUS ROG Delta Type-C. Но начнем мы, как всегда, с технических характеристик.


Технические характеристики и особенности:

  • Производитель: ASUS ROG
  • Модель: Delta Type-C
  • Цвет: черный
  • Материал: пластик
  • Тип датчика: динамический, Ø 50мм
  • Частотный диапазон динамиков: 20 Гц ~ 40 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Регулятор громкости: есть, аналоговое колесо на левой чаше
  • Длина кабеля наушников: 1,5 м в оплетке (USB-C), 1 м без оплетки (USB 2.0)
  • Тип акустического оформления: закрытое
  • Тип крепления: оголовье
  • Тип подключения: проводной
  • Подсветка: да, 16 млн. цветов
  • Микрофон: один, гибкий, отсоединяется
  • Направленность: однонаправленный
  • Частотный диапазон микрофона: 100 Гц ~ 10 кГц
  • Особенность: совместимость с PC, MAC, мобильные устройства, PlayStation® 4, Nintendo Switch
  • Интерфейс подключения: USB / USB-C
  • Вес: 387 г

Упаковка и комплектация

Высокотехнологичный статус гарнитуры подразумевает и упаковку соответствующего высокого уровня исполнения. Крупного размера бокс из прочного целлюлозного картона в фирменных цветах ASUS ROG на фронтальной части имеет большую качественную фотографию гарнитуры. По краям и в нижней части упаковки тиснением выделено название устройства. На спинке упаковки находится краткий информационный перечень основных особенностей и технических характеристик данной гарнитуры на английском языке.





Гарнитура фиксируется внутри бокса в черной пластиковой пресс-форме, которая создана по форме и размеру девайса и обеспечивает максимальную неподвижность при переносе. Информативность упаковки выполнена на отлично, все технические характеристики указаны на дне упаковке. О своих уникальных особенностях гарнитура рассказывает с помощью фото и текста на тыльной стороне, что полностью раскрывает картину устройства и дает понимание пользователю, какого качества устройство он держит в руках.




В комплект входят:

  • Руководство по эксплуатации;
  • Гарантийный талон международного формата;
  • Комплект сменных тканевых амбушюр;
  • Кабель 1.0 м USB-C / USB 2.0 в качестве удлинителя.
 

Внешний вид и особенности

Большого размера наушники, выполненные в форме треугольника, на первый взгляд имеют высокое качество исполнения и надежный вид. Для изготовления гарнитуры были использованы легкие полимерные материалы, похожие на металл и пластик черного цвета с покрытием soft-touch. Общая цветовая гамма наушников выдержана в черно-серебристых тонах с небольшим оттенком меди. Отсутствие глянца и вычурных элементов придаёт данной модели еще большую весомость и высокий статус.



Оголовье выполнено в виде неширокой полосы из пластика, покрытой экокожей черного цвета. Внутри оголовья четко прощупывается прочный металлический каркас с небольшим пружинящим эффектом. С внутренней стороны оголовья под экокожей наблюдается мягкая подушка для комфортного контакта с головой. Внешняя часть оголовья имеет надпись Republic of Gamers, выполненную методом тиснения по коже.





Оголовье имеет раздвижную регулировку, реализованную в виде металлической полосы серого цвета с двигающимися панелями серого цвета под металл. Для фиксации чаш на необходимом расстоянии имеются насечки, которые  надежно и без люфта фиксируют их положение. Максимальное расстояние, на которое можно раздвинуть чаши составляет 38 мм. Чаши имеют поворотный механизм и могут быть повернуты на 90 градусов для легкого переноса на шее или транспортировке в сумке.







Визуально чаши состоят из трех элементов. Первый - это мягкие кожаные амбушюры с эффектом памяти толщиной 1.9 см. Второй элемент - это центральный пластиковый каркас черного цвета с покрытием soft-touch. Отпечатков или каких-либо отметин на этой поверхности не остается. Третий элемент не менее важен и смотрится как металл, но на самом деле это пластик серебристого цвета. С внешней стороны каждой из чаш изображен фирменный логотип ASUS ROG, который, как и контур на чашах, имеет радужную подсветку.



Форма амбушюр отличается от обычной формы ушных раковин среднестатистического пользователя, но это не мешает им полностью и плотно охватывать уши для создания максимального комфорта. Исполнение функции подавления внешних шумов было доверено эластичным накладкам с эффектом памяти. Качественная искусственная кожа отлично пропускает воздух и не создает постоянного давления на голову. На внутренней стороне накладок также присутствует логотип ASUS ROG.


 
В комплекте с гарнитурой идут тканевые амбушюры толщиной 2,5 см. Это дополнительный бонус для тех, кто предпочитает тканевые накладки кожаным. Они нисколько не хуже гасят внешние шумы, отлично прижимают чаши и пропускают воздух.



Все элементы управления гарнитурой расположены в нижней части левой чаши. Их всего два. Первый - это колесо регулировки громкости звучания. Колесо небольшое, мягкое и нажимается довольно легко. По одну сторону от него расположен переключатель, отвечающий за включения яркой радужной подсветки в области логотипа и контура вдоль чаш.



По другую сторону от регулятора громкости расположилась защита соединительного кабеля. Защита хоть и небольшого размера, но довольно основательно оберегает кабель от случайных надломов и неприятностей. В самой нижней части левого наушника расположено гнездо для подключения внешнего микрофона. Гнездо имеет определенную форму и при подключении микрофона его ориентация будет правильно позиционирована.

 

Как вы уже догадались, микрофон отсоединяется, благодаря чему гарнитура может быстро превратиться из рабочего или игрового инструмента в переносные наушники для прослушивания музыки. Этот момент по достоинству оценят современные аудиофилы.

Микрофон имеет 4-хпиновый коннектор mini-jack с жестким основанием из черного пластика, который повредить можно, но сложно. Центральная часть микрофона имеет гибкую основу и может легко менять направление. Головка микрофона также имеет пластиковую черную основу и индикатор включения/выключения микрофона, горящий красным цветом.



Полутораметровый шнур с небольшим эффектом памяти предназначен для подключения к персональному компьютеру, ноутбуку, мобильному устройству или игровой консоли. Кабель толщиной в 4 мм покрыт прочной текстильной оплеткой черного цвета и не скручивается. На конце кабеля находится позолоченный разъем USB Type-C.



В комплекте с гарнитурой идет дополнительный кабель длинной 1 метр, но уже без оплетки и служит для подключения к устройствам с разъемами формата USB 2.0. Этот кабель выполняет функцию удлинителя/переходника, так как на противоположном конце находится разъем USB Type-C male.

Особенности и эксплуатация

Игровая гарнитура ASUS ROG Delta Type-C позиционируется как передовое устройство в воспроизведении звука с использованием современной технологии ЦАП ESS 9218 Sabre. Для простого смертного это ничего не скажет, но для знающих людей говорит о том, что внутри гарнитуры расположен чип с 4-мя компактными преобразователями звука, ответственными за определенный диапазон слышимых частот. Эта технология позволяет передавать удивительно точный и детализированный звук в диапазоне от низких частот 20 Гц и до ультразвуковых в 40 кГц. Для геймеров данная технология дает четкое позиционирование в играх с неоспоримым преимуществом в шутерах.





Конечно, нельзя обойти вниманием насыщенную и качественную радужную подсветку, которая стильно обрамляет и выделяет чаши гарнитуры. Включение и отключение подсветки производится непосредственно на левой чаше с помощью округлого переключателя, но настройку и эффекты можно регулировать, используя фирменное программное обеспечение ROG Armoury. Имеются следующие эффекты: статичный цвет, пульсация, стробирование, цикл, радуга и цветомузыка.



Хотя материалы, из которых выполнена гарнитура легкие и прочные, вес устройства составляет 387 грамм, что чуть больше среднестатистических моделей такого сегмента. По началу эксплуатации можно даже испугаться такого веса, но на деле он перестает ощущаться буквально через пару часов эксплуатации.



Гарнитура удобно располагается на голове. Оголовье мягко прижимает чаши для более уверенной устойчивости, без лишнего давления. Раздвижная система оголовья дает большой запас и позволяет приспосабливаться к разным размерам головы. Однако небольшим людям данная модель может быть немного великовата.



Стоит отметить удобство и компактность расположения панели управления. Регулировать уровень громкости, отключать подсветку можно на ощупь и без лишней суеты. Все элементы узнаваемы и имеют четкое местоположение.

Что касается главной особенности этой модели, то ASUS ROG Delta Type-C оснащена 50-миллимитровыми динамиками на неодимовых магнитах с продвинутой системой обработки звука, расположенных в самих чашах. Четыре звуковых преобразователя ЦАП ESS 9218 Sabre находятся на одном чипе и создают поистине высококачественное звучание.

Наушники имеют большой запас по уровню звучания и воспроизводят расширенный спектр частот без искажений и помех. Звук получается насыщенный, сбалансированный и в каждой игровой ситуации имеет свои яркие особенности. 

Максимальная детализация звучания усиливает эффект присутствия, а расширенные технологии позиционирования источников звука в игре дают игроку возможность реально воспринимать события во время баталий и оценивать расстояния до объектов. Поэтому гарнитура будет в первую очередь полезна любителям шутеров, так как там четкое позиционирование и событийные моменты очень важны во время сражений.



Что касается прослушивания музыки, то здесь все прозрачно и понятно. Спектр звуковых частот насыщен и удивительно колоритно передает все краски музыкальных композиций, будь то лирические мотивы в лаунж стилистике или ударные в тяжелом роке. Наслаждаться музыкой можно в любое время и обстановке.

Функцию передачи голоса микрофон выполняет прекрасно. Голос насыщенный, не искаженный и система шумоподавления отлично убирает лишнее во время диалога. Ваш голос и голос вашего оппонента прекрасно слышен без искажений даже при насыщенных посторонних звуках.
 

Программное обеспечение


Тот, кто уже встречался с фирменным ПО ROG Armoury от компании ASUS, наверняка знает, что весь широкий функционал настроек и параметров расположен на паре экранов. Первый экран (SONIC STUDIO) отвечает непосредственно за настройки гарнитуры. Вы может детально настроить параметры звучания и работу микрофона самостоятельно, либо использовать несколько ниспадающих меню для выбора готовых параметров. Все прозрачно и понятно.


Следующий экран (ОСВЕЩЕНИЕ) отвечает за настройки световых эффектов на устройстве. С тремя готовыми профилями можно поиграться и менять как цвета, так и эффекты подсветки.

Третий экран отвечает за сохранение и редактирование макросов. Но они будут полезны только для подлеченной клавиатуры или/и мышки.



Четвертый экран (СИНХРОНИЗАЦИЯ) снова возвращает нас к настройкам световых эффектов, но уже в глобальном смысле. Если у вас в арсенале присутствуют другие продукты компании ASUS, то вы можете связать все вместе в единое целое и наслаждаться радужными эффектами своей игровой платформой.


Заключение

В итоге компания ASUS, выпустив в ноябре 2018 года проводную полноразмерную игровую гарнитуру ASUS ROG Delta Type-C, выпустила джина из бутылки. Конечно, это - игра слов, но фактически у нас в руках недешевый, но высококачественный продукт с массой уникальных преимуществ. Главное, что данная модель воспроизводит высококачественный звук, что очень редко встречается среди игровых гарнитур, даже премиального сегмента.

За счет современных инновационных технологий, которые ранее применялись только в области мобильных устройств, инженеры получили уникальную модель с качественным звучанием. Используя цифровое преобразование звука, ASUS поднял планку качества среди премиальных устройств этого класса.
Вторым по очереди, но не менее важным по существу, является тот факт, что модель гарнитуры имеет универсальный разъем USB Type-C. Устройства с этим разъемом все чаще и чаще встречаются на рынке, следовательно, ASUS уловила этот тренд еще на старте и сделала правильный выбор. А устройств с такого типа разъемами будет появляться все больше и больше.
Стоит отметить стильный и нестандартный дизайн гарнитуры, он гармонично вплетен в эргономику и привносит максимальный комфорт во время эксплуатации. Длительное прослушивание музыки и компьютерные баталии по нескольку часов в комфортной гарнитуре должны приносить только комфорт и удовольствие. Отличное сочетание не маркого soft-touch пластика с серебристыми элементами, экокожей и надежностью конструкции несет большое эстетическое удовольствие от использования.
И нельзя ни в коем случае упускать насыщенный цвет и легкую настройку радужной подсветки. Используя фирменную технологию ASUS AURA, можно вплести все элементы устройств одной компании в единую симфонию цветов и создать гармонию цвета и звука у себя дома.

Плюсы:

  • Стильный внешний вид;
  • Качественный звук;
  • Отличные материалы;
  • Комфортный функционал;
  • Высокие технологии;
  • RGB-подсветка;
  • Единая световая экосистема управления;
  • Поддержка игровых платформ и мобильных устройств.

Минусы:

  • Отсутствие чехла для переноса.