Обзор игровой гарнитуры SpeedLink MARTIUS

Периферия разная нужна, периферия разная важна – именно такие слова как нельзя кстати подходят к заголовку. Сегодня мы продолжим знакомить наших читателей с продукцией немецкого бренда…
Обзор игровой гарнитуры SpeedLink MARTIUS

Периферия разная нужна, периферия разная важна – именно такие слова как нельзя кстати подходят к заголовку. Сегодня мы продолжим знакомить наших читателей с продукцией немецкого бренда SpeedLink. МышьDECUSв целом оставила приятные впечатления и в ассортименте компании еще достаточно разнообразных и интересных «грызунов», но на этот раз мы остановим своё внимание на разделе игровых гарнитур. Если рассмотреть продукцию данной торговой марки, то становится понятно, что основной упор делается на максимально доступные по цене устройства. В этом случае резонно возникает вопрос, разве может сочетаться низкая цена с качеством и функционалом? Если вопрос адресуется к устройствам SpeedLink, то ответ будет “да” и убедиться в этом мы сможем на примере игровой гарнитуры MARTIUS.

Спецификация

  • Производитель: SpeedLink;
  • Модель: MARTIUS;
  • Цвет в оформлении: черный/красный;
  • Материал: Soft-touch пластик;
  • Частотный диапазон: 20 - 22000 Гц;
  • Чувствительность: 105 ± 4 дБ;
  • Диаметр излучателей: 50 мм;
  • Регулятор громкости: есть;
  • Тип акустического оформления: закрытое;
  • Тип крепления: оголовье;
  • Тип подключения: проводной;
  • Разъемы для подключения: 2x мини-джек 3,5 мм, USB;
  • Длина кабеля: 1.8 м;
  • Микрофон: есть, встроенный;
  • Направленность: всенаправленный;
  • Чувствительность: -42 ± 3 дБ;
  • Вес: 240 г;
  • Цена: 2500 руб.

Упаковка и комплектация

Начнём по традиции с упаковки. В оформлении превалирует красно-черная гамма, как это было и в случае с DECUS. Коробка обладает внушительным размером, но благодаря небольшому весу не доставит хлопот после покупки. На лицевой стороне отмечен ряд примечательных особенностей, среди которых хотелось бы выделить следующее: хорошее стерео звучание, наличие пульта регулировки звука, возможность отключения микрофона, софт-тач покрытие, мягкие амбушюры и кабель в тканевой оплётке. С противоположной стороны размещена дополнительная информация, включающая краткую спецификацию устройства.

Для защиты устройства производитель воспользовался оригинальным подходом. Гарнитура находится как бы в подвешенном состоянии в картонной форме, которая выполнена в виде подставки для наушников. Помимо этого гарнитура облачена в плотный прозрачный пакет.Комплект поставки довольно скромный, внутри вы обнаружите документацию и гарантийный талон. Кстати, гарантийный период исчисляется со дня приобретения и составляет 12 мес.

Внешний вид изделия

Для придания дизайну определённой стилистики используется красно-черная гамма. Следует отметить, что большая часть продукции SpeedLink, включая игровые мыши и клавиатуры, также соответствует выбранной тематике оформления и поэтому будет отлично дополнять друг друга.

Для начала осмотрим гарнитуру на предмет производственного брака. Никаких проблем в данном случае не было выявлено, все элементы плотно подогнаны, следов обработки не видно. В качестве основного материала выступает пластик, но в данном случае мы говорим о софт-тач покрытии. Неизвестно сколько слоёв здесь используется и как долго покрытие прослужит, но на первый взгляд выглядит всё довольно практично. Отпечатки пальцев и царапины не остаются и наушники можно легко очистить в случае загрязнения.

Оголовье выполнено из пластика и сверху обшито кожзаменителем с символикой бренда. С внутренней стороны находится поролон и завершает всё тканевый элемент с сеточкой.

Для обозначения левой и правой чаши используются символы L и R. Чашечки выполнены из пластика с нанесением софт-тач покрытия. С каждой из сторон расположен узор, который подсвечивается красными светодиодами. Форма чашек придаёт дизайну некоторую выразительность. Микрофон расположен с левой стороны, возможный угол наклона составляет 140 градусов. Корпус микрофона достаточно прочный и массивный. Плетёный кабель также выходит из левой чаши и снабжен в месте контакта пластиковым элементом для защиты от перегиба.

Для регулировки оголовья доступно чуть более 2,8 см. С внутренней стороны видно канавку для прокладки кабелей и сам кабель. По моему мнению это наиболее уязвимая часть конструкции и по этой причине я не могу порекомендовать эту модель для людей с большой головой. С одной стороны облегчённое пластиковое оголовье уменьшает давление на голову и снижает общий вес гарнитуры, а с другой, может быть повреждено в следствии излишней нагрузки.

Звук передаётся через 50 миллиметровые динамики, которые прикрыты красной тканевой сеточкой. Амбушюры мягкие, в качестве внешнего материала здесь применяется тонкий кожзаменитель. Прилегают амбушюры не достаточно плотно, что положительно сказывается на удобстве – голова меньше потеет, но отрицательно на звукоизоляции.

Длина провода 1.8 метра, чего вполне достаточно для большинства случаев. Кабель снабжён качественной тканевой оплёткой. Здесь также предусмотрен пульт с регулировкой уровня громкости и возможностью отключения микрофона. Расстояние от наушников до пульта около 45 см. Этот элемент вполне функционален и особо не мешается при использовании гарнитуры. Для подключения вам потребуется два разъема 3,5 мм и один USB порт.

Нельзя не упомянуть о подсветке, которая реализована на базе красных светодиодов. Подсвечиваются в данном случае элементы на чашечках с внешней стороны. Питание осуществляется через один USB порт и никак не влияет на работоспособность гарнитуры в плане передачи или записи звука. Если подсветка не требуется или нет свободных USB портов, то вы ничего не потеряете и сможете использовать наушники.

Прослушивание

Начнём с удобства использования. В этом аспекте SpeedLink MARTIUS проявляет себя должным образом и в не малой степени этому способствует небольшой вес гарнитуры и отсутствие давления на голову. Данная модель отлично подойдёт тем, кто проводит много времени за компьютером. Можно сказать, что это наиболее выигрышная сторона рассмотренной гарнитуры, чему я был не мало удивлён, особенно если вспомнить о доступной цене. На нашем рынке полно более дорогих игровых наушников, за которыми коротать долгие вечера будет не так комфортно. Также отмечу, что благодаря кожзаменителю на амбушюрах и тканевому элементу с сеточкой на оголовье, голова практически не потеет.

Пару слов о звукоизоляции. Внешние звуки хоть и приглушаются, но совсем не много и остаются различимы при средней или низкой громкости в наушниках. Окружающие в близи также будут осведомлены о звуках доносящихся из наушников, что особенно заметно при высоком уровне громкости.

Перейдём к звуку, который является по сути самой важной характеристикой подобного класса устройств. В этом случае SpeedLink MARTIUS также способны удивить, но это справедливо скорее для игровых приложений, чем при прослушивании музыки. Именно в играх хорошо ощущается лязг металла, ломающиеся двери, всевозможные взрывы, выстрелы и все это благодаря насыщенным низким частотам. Что же касаемо музыкальных композиций, то данные наушники вполне устроят непривередливых пользователей, но не более того.

Микрофон прежде всего удобен тем, что вообще никак не мешает и находится на некотором удалении. Речь слышно отчетливо, но сам голос заметно видоизменяется, поэтому при личной встрече по голосу вас навряд ли опознают. К плюсам могу отнести и отсечение посторонних шумов, что немаловажно при игре в команде. Мало кому понравится регулярно слушать ход механических клавиш на клавиатуре. В общем по этому параметру также порядок, ход клавиш глушится и становится мало различим, а щелчки мыши и вовсе остаются за общей звуковой сценой.

Заключение

SpeedLink MARTIUS достойная модель, которая по праву именуется игровой гарнитурой. Наиболее ярким плюсом данного устройства является удобство, которое достигается за счёт малого веса и отсутствия давления на голову. Как бы хорошо не звучали наушники, насколько бы они не были функциональны, именно комфорт и эргономика всегда стоят на первом месте. Не будет человек проводить много времени в наушниках, которые ему неудобны. Звук также находится на достойном уровне и здесь можно говорить о смещении именно в сторону игровой направленности, так как наиболее выразительно гарнитура звучит именно в играх. Не стал слабым местом и микрофон, который уверенно передаёт речь и приглушает посторонние звуки. А теперь добавим ко всему этому доступную цену и получаем завершённый продукт, который способен удовлетворить большинство покупателей.

Но есть и некоторые отрицательные моменты. Прежде всего, отмечу пластиковое оголовье, которое является наиболее уязвимой частью конструкции. Именно по этой причине SpeedLink MARTIUS скорее рассчитан на людей с небольшой или средней головой, это позволит избежать излишнего давления на оголовье. Но как бы то ни было, такая модель станет отличным выбором для детей или подростков.

Плюсы:

  • Достаточно лёгкие, чтобы не вызывать дискомфорта;
  • Хорошая эргономика, не давят на голову;
  • Отсутствие глянца в оформлении и использование практичного софт-тач пластика;
  • Приятный звук с насыщенными низкими частотами;
  • Микрофон отсекает посторонние шумы и отчётливо передаёт речь;
  • Дизайн и наличие подсветки;
  • Цена.

Минусы:

  • Скромная комплектация;
  • Оголовье выполнено из пластика;
  • Подойдут прежде всего обладателям небольшой головы.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…