Обзор игровой гарнитуры Ozone Gaming Blast 4HX

Компания Ozone Gaming хорошо известна любителям компьютерных развлечений. Под брендом этой компании выпускается множество моделей игровой периферии. А разнообразие геймерских гарнитур просто…
Обзор игровой гарнитуры Ozone Gaming Blast 4HX

КомпанияOzone Gaming хорошо известна любителям компьютерных развлечений. Под брендом этой компании выпускается множество моделей игровой периферии. А разнообразие геймерских гарнитур просто впечатляет. На любой вкус и цвет. Сегодня мы представим вам модельBLAST 4HX. В серии BLAST выпускается три модели: стерео, 7.1 виртуальный звук и 4HX – универсальная. А универсальность заключается в возможности использовать гарнитуру не только с компьютером, но и с игровыми приставками XBOX360 и PS.

Технические характеристики

Модель: BLAST 4HX

Поддерживаемые платформы: XBOX360, PS4, PS3, PC

Наушники:

  • Чувствительность: 119 дБ
  • Максимальная выходная мощность: 100 мВт
  • Диаметр динамиков: 44 мм
  • Частотный диапазон: 20 -20 кГц
  • Импеданс: 50 Ом

Микрофон:

  • Направленность: всенаправленный
  • Импеданс: 2.2 кОм
  • Чувствительность: -42 дБ
  • Частотный диапазон: 100 – 10 кГц
  • Размер: 6 × 2,7 мм

Коннектор: USB, 3.5 мм mini-jack, 2.5 мм mini-jack, RCA

Кабель: 3 м

Вес: 300 г.

Подсветка: красная LED

Упаковка и комплектация

Гарнитура упакована в красочную, надежную коробку. Сверху упаковки одета обложка с цветной полиграфией. Оформление сделано оригинально: матовый фон и глянцевое изображение самой гарнитуры и вставок с надписями. В виде надписей на английском и пиктограмм указаны основные особенности изделия.

На обратной стороне коробки рекламное описание значимых деталей конструкции. С левого бока показаны складная конструкция, положения микрофона и спецификации гарнитуры. На правом боку описание подключения к различным платформам.

Под обложкой находится жесткая коробка из плотного картона. Под ней, в пластиковой форме зафиксирована гарнитура.

В комплекте два дополнительных кабеля и мануал. Кабель на два RCA с переходником под 3.5 мм mini-jack длиной 2 метра. И кабель длиной 1 метр 2.5 мм mini-jack, подключается он непосредственно к пульту.

Пульт управления сделан в виде крупной коробочки 70 × 38 × 15 мм. На лицевой стороне крупная кнопка включения/выключения микрофона, ниже крупный индикатор – горит красным, когда микрофон отключен, и белым светом, когда включен. На левом боку регулятор громкости звука и кнопка переключения наушников для работы от PC или игровой приставки. На правом боку регулятор громкости чата при использовании с приставками. С обратной стороны пульта есть прищепка, для фиксации его к одежде, пульт с кабелем довольно тяжелый, и на весу ощутимо тянет наушники вниз. Особенно при использовании гарнитуры с приставками, сидя на расстоянии от телевизора.

Внешний вид

Гарнитура выгляди необычно и оригинально. За счет несимметричной формы чашек с прямыми гранями, по форме ближе к треугольной. Корпус из черного матового пластика.

В нижней части, в углублении, присутствует серебристая вставка в виде ломаной линии, по верхнему срезу которой есть LED подсветка красного цвета.

Оголовье крупное, шириной 34 мм, полностью обшито искусственной кожей. Внутри металлическая вставка. Снаружи оголовья глянцевая надпись BLAST.

Размер дужки регулируется по длине при помощи выдвигающихся металлических направляющих. Фиксация за счет трещотки, выдвигаются дужки по 30 мм с каждой стороны.

К корпусу оголовье крепится на шарниры, которые обеспечивают складывание гарнитуры для удобства транспортировки. Часто встречающаяся в игровых гарнитурах возможность поворота чашек на 90° отсутствует.

Сами чашки сделаны из красного пластика, крепятся к корпусу на пластиковых направляющих, которые обеспечивают им свободу движения во всех плоскостях.

Данная возможность способствует их автоматической подстройки под вашу голову. Такая конструкция часто встречается и обеспечивает хорошую эргономику.

Также этому способствует и пена с эффектом памяти, используемая в амбушюрах. Амбушюры обшиты искусственной кожей, не самый лучший вариант в жаркое время года. Запасных или сменных в комплекте нет.

Крепление кабеля одностороннее, он находится с левой стороны.

Здесь же крепится и микрофон на поворотной ножке. Возможности его отключения при повороте в верхнее положение нет.

По центру ножки гибкая вставка, это позволяет выгнуть ее в удобное вам положение. На конце микрофона, с внутренней стороны - отверстия, с наружной - красный индикатор, который горит всегда, вне зависимости от работы микрофона.

Эргономика

Гарнитура удобно лежит на голове. Что касается регулировки ее размера – на моей не самой маленькой голове, гарнитура хорошо разместилась без выдвижения дужек. Для детской или маленькой головы уменьшить их размер уже не получиться. Металлическая вставка в оголовье обеспечивает комфортный прижим чашек. Наушники не болтаются и не слетают даже при активных движениях головой. Амбушюры плотно охватывают уши, после длительного ношения уши не болят. Это обеспечивает и хорошую звукоизоляцию, как от внешних звуков, так и окружающим от звуков в ваших наушниках.

Регулировать громкость и отключать микрофон на пульте мне было непривычно, прибавлять громкость мне удобнее на самих наушниках, или регулятором на клавиатуре. И отключение микрофона, за счет его поднятия, более удобно реализовано на собрате Blast ОceloteWorld.

Кабель достаточной длины, как для подключения к ПК, так и для подключения к игровой приставке. С удлинителем-переходником для последней, получается 5 метров, этого вполне достаточно для комфортного расположения игрока перед телевизором.

Есть возможность снять амбушюры. Разобрав чашку, мы видим немаркированный динамик наушников. Объем чашки достаточно большой, с внутренней стороны сделаны несколько отверстий.

Тестирование

Игровая направленность модели BLAST 4HX предполагает их тестирование именно в играх. А играть будем на компьютере на основе процессора Intel Core i7-3770 и материнской платы MSI B75MA-E33. Подключение по USB, вид используемой аудиокарты никакого влияния на звук не оказывает. Установки драйверов не требуется, система сама определяет звуковое USB устройство. А жаль, тот же Blast ОceloteWorld в принципе идентичный по конструкции, после установки драйвера может выдавать 7.1 виртуальный объемный звук, для этой модели его драйвер не подходит.

При подключении наушников по USB отмечается небольшой фоновый шум, он присутствует в принципе у всех моделей с таким способом подключения.

Микрофон проявил себя очень хорошо: громкий четкий звук, без помех и паразитных звуков, это опять же благодаря USB подключению, чаще проблемы с качеством звука микрофона при аналоговом подключении.

По поводу звука в играх: хочется отметить общую тенденцию в игровых гарнитурах на сбалансированность частотного диапазона. Ранее отмечалась любовь производителей к акценту на низких частотах и высоких. Такой дисбаланс хорошо сказывался на спецэффектах – взрывы, крики монстров, мелкие шорохи. И это придает звуку объемность. Когда вы проходите компании, катаетесь на гонках, все это очень здорово. Но такой подход сказался и на разделении наушников на игровые и музыкальные – в игровых слушать музыку было не очень комфортно. При этом терялась часть потенциальных покупателей.

Сейчас же, судя по тестам новых моделей игровых гарнитур, особенно если к их разработке привлекаются профессиональные геймеры, акценты сместились. Во-первых, это положительно сказывается на звуке в онлайн шутерах, отличное позиционирование источника звука, хорошо определяется и расстояние до источника звука. Спецэффекты и звуки боя не перекрывают мелкие детали в виде шагов, клацанья оружия и т.д. Именно эти особенности хорошо проявляются при использовании модели BLAST 4HX.

Во-вторых, более естественный баланс по частотам, делает данную модель более универсальной. Гарнитура BLAST 4HX хорошо справляется и с прослушиванием музыкальных композиций. Единственное замечание: на большой громкости динамика и детальность ухудшаются, это хорошо заметно на тяжелом роке – басы начинают уходить в кашу. Но на такой громкости вы и не станете слушать, запас по громкости большой – наушники можно использовать как компактные колонки. Устали уши, положил гарнитуру на стол, прибавил громкости и слушай.

Заключение

Ozone BLAST 4HX хорошо подойдет для любителей игр, у которых кроме персонального компьютера есть еще и игровые приставки XBOX360 или PS4. Если же все использование гарнитуры сводиться к PC, то можно выбрать и другую модель из серии BLAST. Они в принципе идентичны по конструкции и эргономике. Протестированная модель сделана качественно, при длительном использовании не вызывает дискомфорта. Эргономика удобная, несмотря на необычный дизайн чашек и амбушюр. Звук отличный, геймеры оценят по достоинству и не будут разочарованы. Играми использование гарнитуры не ограничивается, музыку так же можно слушать с комфортом. Цена на эту модель от 5000 до 6000 рублей, что сопоставимо с ценами на идентичные по качеству модели игровых гарнитур от других производителей, но без возможности у них подключения к приставкам.

Плюсы:

  • Качество изготовления;
  • Возможность подключения к XBOX360, PS4, PS3, PC;
  • Комфортная эргономика;
  • Качественный микрофон;
  • Хорошее звучание;
  • Функциональный пульт;
  • Складная конструкция;
  • Подсветка;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Длинный кабель.

Минусы:

  • Не отключается микрофон при его подъеме;
  • Не отключается подсветка.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…