Обзор игровой гарнитуры SteelSeries 9H Fnatic Edition

То, что для игр на персональных ПК требуется обязательное присутствие игровых девайсов, можно долго спорить. Но то, что такие девайсы существуют, и порой даже облегчают сам процесс гейминга –…
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries 9H Fnatic Edition

То, что для игр на персональных ПК требуется обязательное присутствие игровых девайсов, можно долго спорить. Но то, что такие девайсы существуют, и порой даже облегчают сам процесс гейминга – это бесспорно! Одним из таких полезных гаджетов для игры на ПК является гарнитура. И как раз про игровую гарнитуру SteelSeries 9H Fnatic Edition и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре. Данные игровые наушники с выдвижным микрофоном представляют уже знакомую всем нам модификацию гарнитуры SteelSeries 9H, о которой мы рассказывали вам ранее, но оформленной в традиционные цвета киберспортивной команды Fnatic. Рассмотрим гарнитуру SteelSeries 9H Fnatic Edition подробнее.

Характеристики

  • Наушники
    • Частотный диапазон: 10 – 28.000 Гц
    • Сопротивление: 32 Oм
    • Длина кабеля: 3,2 м
    • Разъемы: 2 x 3,5 мм для ПК и 4-полосный
    • 3,5 мм для Mac®, телефонов и планшетов
  • Микрофон:
    • Частотный диапазон: 50 – 16.000 Гц
    • Направленность: Однонаправленный
    • Чувствительность: -37 +/- 3 дБ
    • Совместимы с Windows, Mac OS X, PS4*, Xbox One*, PS3*, Xbox 360*, Mobile*
  • Произведено по лицензии Dolby Laboratories

Упаковка и комплектация

На упаковке крупным планом по центру, как это часто бывает, представлено фото самой гарнитуры, а уже в других областях фронтальной части коробки присутствует название производителя и логотип киберспортивной команды Fnatic.

Тыльная сторона коробки содержит информацию о технологических особенностях девайса, а также краткий рассказ о самой команды Fnatic. Коллективная фотография состава знаменитой киберспортивной команды также присутствует на данной стороне упаковки.

Торцевые панели коробки получили оформление в виде фотографий чашечек гарнитуры. Одна из боковых сторон содержит фото правой чашечки, а другая левой – как раз той, где находится выдвижной гибкий микрофон.

Сверху коробки присутствует пластиковый ярлык для подвеса коробки с гарнитурой на витрины магазинов, а также адрес официального сайта киберспортивной команды Fnatic.

Внутри картонной коробки гарнитура SteelSeries 9H уложена в специальный черный пластиковый бокс, на верхней крышке которого имеется небольшое углубление для конверта с документацией и комплектным набором кабелей.

Открыв крышку пластикового бокса, можно увидеть саму гарнитуру SteelSeries 9H Fnatic Edition и фирменную звуковую карту.

Эта звуковая карта подключается к ПК по USB. С другой же стороны она имеет пару разъемов miniJack 3.5 и фирменный разъем для комплектного кабеля.

Что касается остальной комплектации гарнитуры, то ее стоит разобрать по отдельности. В комплекте можно обнаружить переходник с фирменного разъема гарнитуры на два разъема miniJack 3.5 для наушников и микрофона соответственно, и переходник на один разъем miniJack 3.5 для мобильных устройств.

Также в комплекте поставки присутствует и соединительный кабель, который с одной стороны подключается к самой гарнитуре, а с другой стороны к ПК через комплектную звуковую карту или переходник 2*miniJack 3.5, либо к мобильным устройствам через переходник miniJack 3.5. На самом проводе присутствует компактный пульт управления, с помощью которого можно регулировать громкость звука и включать, либо отключать микрофон.

С длиной основного кабеля в 1,2 метра удобно будет не всем, поэтому в комплектации SteelSeries 9H Fnatic Edition присутствует удлинительный кабель, с которым общая длина возрастает до 2,5 метров. Кроме этого, хотелось бы отметить, что практически все кабели и переходники, идущие в комплекте, имеют оплетку, что положительно будет сказываться на долговечности этих аксессуаров.

Не обходится гарнитура SteelSeries 9H Fnatic Edition и без бумажной документации. Здесь она присутствует, но ее информационное содержание ограничено лишь рекомендациями об использовании фирменного программного обеспечения SteelSeries Engine.

Внешний вид и конструкция

При первом осмотре SteelSeries 9H Fnatic Edition становится сразу понятно, что внешне яркой и брутальной эта гарнитура задумывалась не зря. Именно использование черного и ярко оранжевого цветов, наружной прострочки амбушюр и грубоватый пластик чашечек наушников сделали во многом SteelSeries 9H Fnatic Edition выразительным девайсом.

Однако некая грубость конструкции визуально обманчива, и на деле перед нами, безусловно, удобный и качественный премиум продукт. На голову среднего размера SteelSeries 9H Fnatic Edition садится отлично, а мягкие амбушюры выдают своим комфортом использование дорогих материалов отделки.

Оголовье гарнитуры выполнено из матового пластика, с нанесением названия производителя в виде глянцевой гравировки по центру внешней дуги. Логотип Fnatic разместился на оголовье немного сбоку и по обеим сторонам дуги.

Разумеется, что само оголовье не состоит только из одного пластика – внутри прячется металлический каркас, заключительные части которого можно увидеть на окончаниях оголовья. Здесь на этом элементе конструкции также присутствует название производителя.

Как было уже подмечено выше, чашечки наушников у SteelSeries 9H Fnatic Edition сделаны из твердого и даже несколько грубо обработанного матового пластика. Пластик здесь действительно прочный, а его поверхность задумана такой специально, чтобы подчеркнуть, что с такой гарнитурой никто шутить не намерен.

На левой чашечке гарнитуры пользователь обнаружит гнездо для подключения соединительного кабеля и гибкий складной микрофон.

При этом в качестве гнезда используется фирменный разъем, поэтому использовать SteelSeries 9H Fnatic Edition можно будет только лишь с идущими в комплекте аксессуарами.

К самому микрофону претензий нет, и быть их не может. Вытягивается он на достаточную для большинства пользователей длину, а гибкость его ножки позволяет расположить кончик микрофона так, как вам удобно.

Анатомически грамотная конструкция SteelSeries 9H Fnatic Edition предполагает свободный поворот чашечек наушников на небольшой угол по горизонтали. И реализовано это в данной гарнитуре более чем правильно – при посадке на голову чашечки наушников подстраиваются под форму головы таким образом, чтобы под максимально удобным углом прилегать к плоскости ваших ушей, а значит быть более комфортными в использовании.

При этом не забыты в конструкции SteelSeries 9H Fnatic Edition и повороты чашечек наушников по вертикали. Специально для этого каждая из чашечек наушников удерживается специальным хватом в виде коромысла, что позволяет самим чашечкам гулять в вертикальной плоскости в весьма широком диапазоне.

Про мягкость амбушюр SteelSeries 9H Fnatic Edition можно много петь дифирамбы. Но для сравнения и понимания достаточно сказать следующее. Одевая эту гарнитуру на голову, ты словно садишься в кожаный салон престижного автомобиля бизнес класса. Также дела обстоят и с амбушюрами SteelSeries 9H Fnatic Edition – для ушей они чертовски мягкие и комфортные.

Сами амбушюры выполнены из мягкой кожи, а для выразительности конструкции имеют яркую оранжевую прострочку. Диаметр динамиков, находящихся под материалами отделки, составляет солидные 50 мм.

Оголовье гарнитуры с внешней стороны кажется несколько грубым и даже брутальным.

В то время как с внутренней стороны оголовья четыре мягких оранжевых подушечки нацелены на мягкость конструкции для владельца.

Для понимания пользователей, какая из чашечек наушников левая, а какая правая, на внутренней части основания оголовья нанесены буквенные пометки «R» и «L».

А еще у SteelSeries 9H Fnatic Edition присутствует возможность многоуровневого регулирования под размер головы пользователя. При этом металлический каркас оголовья представляет собой достаточно прочную дугу, не боящийся многочисленных перегибов и скручиваний.

Подключение

В подключении SteelSeries 9H Fnatic Edition возможны несколько вариаций – прямое подключение с использованием разъемов minijack 3.5, либо через фирменную звуковую карту USB, идущую в комплекте с самой гарнитурой. Последний вариант более приоритетный, хоть и потребует использование фирменного программного обеспечения SteelSeries Engine, о котором чуть ниже.

Программное обеспечение

Про программное обеспечение SteelSeries Engine слышал каждый, кто хоть немного знаком с продукцией компании SteelSeries. И сейчас эта программа обновилась до третьего поколения. Программа SteelSeries Engine постоянно совершенствуется, и на данный момент представляет собой некую панель управления устройствами SteelSeries. Без ошибок не обошлось, и нашу новенькую SteelSeries 9H Fnatic Edition эта программа распознает как Siberia Elite Prism. Однако это не мешает работе гарнитуры, и программа даже позволяет получить доступ к настройкам SteelSeries 9H Fnatic Edition.

Выбрав в списке устройств нашу гарнитуру, опознанную ошибочно как Siberia Elite Prism, мы попадаем в главное меню настроек. Здесь мы можем активировать технологию виртуального многоканального звука Dolby, управлять настройками десяти полостного эквалайзера и активировать шумоподавление микрофона. Также здесь возможно управлять автосжатием микрофона, т.е. настроить уровень громкости вашего микрофона так, чтобы ваши собеседники слышали вас хорошо. Настройка «местный эффект микрофона» позволяет услышать собственный голос в наушниках.

Помимо самих настроек гарнитуры, присутствует также возможность создания и сохранения различных конфигураций настроек. Причем каждый из профилей созданных вами настроек можно привязать к запуску определенной игры.

Использование

В общем и целом качество звука на SteelSeries 9H Fnatic Edition можно охарактеризовать как отличное. Хорошо показала себя гарнитура, как в фильмах, так и при прослушивании музыки. В частности, с активированной функцией объемного звучания Dolby. Басов в этой гарнитуре не так много, как хотелось бы любителями низкочастотной музыки, но обычным пользователям их будет здесь предостаточно. И если сетовать на что-либо в случае со SteelSeries 9H Fnatic Edition, то на не совсем высокий уровень громкости.

Совсем другие впечатления дает SteelSeries 9H Fnatic Edition в играх. Мягкие и отчетливые звуки, а также точно позиционирование позволяют в сетевых онлайн шутерах точно настроиться на подходящего к вам противника, а значит иметь некоторое преимущество.

Еще одну особенность SteelSeries 9H Fnatic Edition, которую хотелось бы отметить как плюс – это отличную звукоизоляцию амбушюр этой гарнитуры. Звуки из вашей игры или вашего фильма не слышны не только рядом находящимися с вами людьми, но и звуки извне также не проникают в ваши уши. Это позволяет не отвлекаться из-за посторонних звуков от игрового процесса, и полностью погрузиться в игру.

И что касается микрофона гарнитуры, то настроенный правильно он не фонит и не делает ваш голос с эффектом эха, позволяя четко передавать все вами сказанное собеседнику или товарищам по команде.

Вывод

Малый запас громкости и высокая цена – это, пожалуй, и все, что можно занести в минусы гарнитуре SteelSeries 9H Fnatic Edition. Плюсов же здесь хоть отбавляй. Это и качественные материалы корпуса, и мягкая отделка амбушюр, и удачная и грамотная конструкция. Отдельную лепту в положительные характеристики гарнитуры вносит брутальный внешний вид, а стилизация под цвета известной киберспортивной команды Fnatic делает ее желанной для фанатов и не только.

Выбирая SteelSeries 9H Fnatic Edition - вы платите, прежде всего, за премиумный продукт, за качество и основательность, за отличную работу и хорошие впечатления от эксплуатации девайса. А не это ли главное, что остановить свой выбор на SteelSeries 9H Fnatic Edition?! :)

Плюсы:

  • надежный и зарекомендовавший себя производитель игровой периферии;
  • качественные материалы;
  • престижный внешний вид;
  • оформление в стиле Fnatic;
  • отличное позиционирование в играх;
  • хорошее качество звучания в играх и фильмах;
  • чистая запись микрофона без шумов и искажений.

Минусы:

  • высокая цена;
  • небольшой запас громкости;
  • отсутствие глубоких басов.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…