Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite World Of Warcraft

Компания SteelSeries широко известна в геймерской среде не только из-за огромного ассортимента игровой периферии, но и из-за большого количества специальных серий, посвященных различным популярным…
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite World Of Warcraft

Компания SteelSeries широко известна в геймерской среде не только из-за огромного ассортимента игровой периферии, но и из-за большого количества специальных серий, посвященных различным популярным играм. Недавно мы рассматривали флагманскую гарнитуру SteelSeries Siberia Elite Prism. А сегодня мы поговорим об очередном «подарке» фанатам игры World Of Warcraft – игровой гарнитуре SteelSeries Siberia Elite World Of Warcraft.

Как и ожидалось, гарнитура выполнена в стиле данной игры и, несомненно, должна прийтись по вкусу фанатам WOW.

Внутренняя начинка и функционал оставлены без изменений. За высокое качество звука отвечают большие 50 мм динамики, а удобство обеспечивает все тоже комбинированное оголовье и мягкие кожаные амбушюры.

Ну а насколько хороша WOW версия, мы и постараемся разобраться по ходу обзора.

Характеристики

  • Тип наушников - мониторные
  • Частота воспроизведения - 16 - 28000 Гц
  • Импеданс - 32 Ом
  • Чувствительность - 113 дБ
  • Крепление микрофона - подвижное
  • Импеданс микрофона - 2200 Ом
  • Чувствительность микрофона - -44 дБ
  • Частотный диапазон микрофона - 100 - 10000 Гц
  • Тип крепления - оголовье
  • Подключение кабеля - одностороннее
  • Тип подключения - с проводом
  • Разъём - USB / 2 x mini jack 3.5 mm
  • Длина кабеля - 1.2 м
  • Удлинительный кабель в комплекте - есть
  • Длина удлинительного кабеля - 2 м
  • Дополнительная информация - LED-подсветка, совместимость с мобильными устройствами и консолями

Упаковка и комплектация

Классически, гарнитура поставляется в картонной коробке внушительного размера. К дизайну, исполнению и качеству упаковки нет совершенно никаких претензий. Упаковка оформлена в духе игры.

На лицевой части изображена сама гарнитура, а также модель и логотипы фирмы изготовителя и WOW.

Сзади приведены основные технические характеристики, а также в виде иконок перечислены основные достоинства устройства.

Более полный список характеристик приведен на задней стороне коробки.

Под верхней разноцветной упаковкой скрыт стильный "черный ящик", в котором и находятся гарнитура.

Сами наушники зафиксированы внутри в пластиковой форме.

Остальной комплект поставки уложен под пластиковой формой. В него входят:

  • USB звуковая карта;
  • Переходник 2 х 3,5 мм;
  • Удлинительный кабель;
  • Переходник для мобильных устройств;
  • Документация;
  • Наклейка SteelSeries.

Все штекеры позолоченные.

Комплект поставки неплохой. Радует обилие всевозможных переходников и удлинителей, которые позволяют подключить гарнитуру, как к ПК, так и к консолям или мобильным устройствам.

Внешний вид и конструкция

Как и говорилось в самом начале, гарнитура оформлена в духе культовой игры. Конструкция же оставлена без изменений. Сказать что-то нелицеприятное относительно внешнего вида и дизайна - нельзя.

Материалом корпуса послужили качественный пластик и металл, из которого выполнено оголовье. Качество сборки и материалов находится на самом высоком уровне. Всевозможные скрипы и люфты полностью отсутствуют.

Чашечки имеют круглую форму. Регулятор уровня громкости и микрофона расположены с внешней стороны чашечек. Справа – регулятор громкости, слева – переключатель для активации и выключения микрофона. Светящиеся кольца расположены непосредственно на регуляторах и активируются при подключении гарнитуры. Узор подсветки изменен. Вместо кругов различного диаметра, в данной версии мы видим изображения рун. Крепления оголовья жесткости также изменены и вместо логотипа SteelSeries, на них помещен логотип WOW.

Микрофон выдвижной. Крепление весьма прочное и в тоже время гибкое. Поэтому, подстроить его под себя не вызывает никаких трудностей.

Оголовье комбинированное. Верхняя часть, выполнена из металла, она предает конструкции жесткость и прочность.

Нижняя часть, принимающая форму головы, призвано для увеличения комфортности использования. С внешней стороны имеется еще один выдавленный логотип игры.

С внутренней стороны расположены мягкие подушечки, призванные свести давление на голову к минимуму.

Диапазон регулировки оголовья по размеру довольно велик. Поэтому проблем при использовании не должно возникнуть у людей с различным размером головы.

Амбушюры имеют внушительную толщину и выполнены из черной кожи. Звукоизоляция, как и в стоковой версии, просто отличная. Никакие, даже самые навязчивые звуки вокруг, не могут помешать насладиться любимой игрой или фильмом.

Подсветка выглядит очень интересно и необычно. Светящиеся разными цветами кольца стоковой версии – это конечно интересно и красиво, но расположенные по кругу руны – это куда более интересно и оригинально. К качеству исполнения подсветки также нет никаких претензий. Свечение довольно яркое и полностью равномерное. А выбор цветов из более, чем 16 млн., позволяет каждому подстроить ее на свой вкус.

Звуковая карта не претерпела никаких изменений. Как и прежде, она имеет все те же компактные размеры. Сверху находится наклейка со ссылкой на фирменное программное обеспечение.

Разъемы расположены на заднем торце. Здесь мы видим USB порт, гнездо для подключения микрофона и стерео выход.

Подключение

Процесс подключения максимально прост и понятен. Сложностей с этим возникнуть не должно.

Имеется возможность подключить наушники как к ПК, через USB или 2х3,5 мм джека, так и к любым мобильным устройствам, через комплектный переходник.

Фирменное ПО

Как и большинство новых игровых устройств от данного бренда, SteelSeries Siberia Elite World Of Warcraft работают с фирменной утилитой SteelSeries Engine. Скачать софт с сайта производителя придется самостоятельно.

После подключения гарнитуры и установки софта, нам предлагается выбрать устройство для детальной настройки. Тестирование данной гарнитуры производилось после тестирования Siberia Elite Prism и по каким-то причинам, утилита видит нашу гарнитуру, то как Siberia Elite Prism, то как Elite World Of Warcraft.

Все основные настройки осуществляются именно через интерфейс данной утилиты. Здесь можно включить или выключить объемный звук, осуществить настройки автосжатия микрофона, произвести настройки эквалайзера, включить или выключить шумоподавление микрофона, а также осуществить настройки громкости наушников и микрофона.

В левой части находятся настройки подсветки. Наряду со статичной многоцветной подсветкой, доступно несколько эффектов. Это дыхание, графический эквалайзер или ColorShift.

Использование

При использовании, разница между стоковой и WOW версией совершенно незаметна. Как и ожидалось, гарнитура дарит исключительно положительные эмоции при использовании.

Как и в обычной Elite версии, все, что касается удобства использования, находится на самом высоком уровне. Даже при длительной носке голова совершенно не устает. Давление на голову и уши минимальное.

Шумоизоляция по-прежнему просто отличная. Это позволяет в полной мере насладиться любимой игрой или фильмом.

Качество микрофона по-прежнему отличное. Шумоподавление работает вполне корректно. Вашим собеседникам совершенно не слышно ничего кроме вашего голоса.

К качеству звука гарнитуры нет совершенно никаких претензий. Детализация в играх просто великолепная, что существенно помогает при игре в различные шутеры. Без труда можно разобрать все, даже самые тихие звуки и их позиционирование. А различные громкие эффекты в виде выстрелов и взрывов звучат очень интересно и объемно.

Что касается озвучки фильмов, здесь также все весьма неплохо. Спецэффекты звучат очень живо и красочно. Причем на их фоне вполне отчетливо слышны голоса героев.

Но одна проблема, присущая большинству игровых наушников, все же есть. Это завышенные низкие частоты. Из-за этого гарнитура не совсем корректно отыгрывает некоторые музыкальные стили. В основном это классика. С тяжелой, популярной или танцевальной музыкой нет никаких проблем. Композиции звучат довольно плотно и интересно. А атака от ударной установки просто великолепна.

Вывод

У компании SteelSeries получилось сделать свои качественные наушники Siberia Elite, еще более интересными и оригинальными. Гарнитура сочетает в себе все плюсы стоковой версии и обновленный оригинальный дизайн, который однозначно придется по вкусу фанатам и поклонникам игры World Of Warcraft.

Плюсы:

  • Отличный внешний вид и дизайн;
  • Оригинальность дизайна;
  • Качество сборки и материалов;
  • Исполнение подсветки;
  • Удобство использования и комфортность;
  • Высокое качество звука;
  • Универсальность (подходит как для ПК, так и для мобильных устройств и консолей).

Минусы:

  • За все время тестирования, существенные недостатки не выявлены.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…