SJCAM SJ8 – прекрасный зверь

Мало кто сегодня будет спорить о том, что китайские производители мобильной электроники шагнули, за последнее время, настолько далеко, что мало чем уступают более именитым мировым брендам.

Понятно, что речь идет не о «подвальных» компаниях, но о действительно высокотехнологичных брендах, которые предлагают качественные товары по доступной цене.

Экшн-камера SJCAM SJ8

После детального обзора и многочисленных тестов этой камеры, стало понятно, что ей, практически, нет конкурентов на рынке. И дело тут не в какой-то супер оснащенности или тому подобным вещам. Камера реально «упакована» в лучших традициях качественного производства, но здесь еще и немаловажную роль играет ее стоимость. Но обо всем по порядку.

Итак, мы имеем перед собой типичный защищенный корпус с прорезиненным обводом. К слову, корпус защищен по стандарту IP68. Многие скажут: причем тут именно этот показатель, и почему он в самом начале.

Дело в том, что экшн-камеры, изначально разрабатывались для экстремальных условий съемки: запись с руля мотобайка или велосипеда, шлема парашютиста или дайвера (для последних необходим специальный аква-бокс). Стало быть, именно защищенность от грязи и воды, является основным потребительским качеством видеокамеры данного сегмента.
Что касается тактильных и эргономических качеств, то и тут, разработчики из Поднебесной на высоте: качественный и дорогой пластик корпуса, грамотное и понятное расположение физических органов управления, наличие всех необходимых интерфейсов для подключения к стороннему оборудованию.

В общем, камера SJCAM SJ8 заслуживает лучших похвал по качеству корпуса снаружи, но что же там внутри, и каково качество съемки – момента, который самый важный в девайсах, предназначенных для видеосъемки?

Технические характеристики и особенности камеры SJCAM SJ8

Судя по всему, знатоки не зря позиционируют бренд SJCAM, как прямого конкурента североамериканской компании GoPro. Камера оснащена достаточно современно, если не сказать – лучше всех своих основных конкурентов, учитывая цену гаджета:

  • основной дисплей: 2,33 дюйма IPS, сенсорный;
  • сенсор камеры: Sony, модель IMX377;
  • макс. разрешение съемки: 4K при 60 кадрах в секунду;
  • прямой эфир: да;
  • встроенный Wi-Fi: да;
  • подключение стороннего модуля GPS: да;
  • аккумулятор: 1200мАч.;
  • длительность работы: 90 минут для 4k @ 60fps видео когда wi-fi выключен и экран закрыт.

Из особенностей камеры стоит отметить наличие второго дисплея спереди: пусть он всего 0,96 дюйма, но на него выводится вся актуальная информация о режимах работы камеры, что будет удобно для пользователя.

Дополнительные возможности девайса

Выше мы рассмотрели основные параметры устройства, которые, безусловно, сказываются на качестве съемки – конечного результата, для чего вообще и разрабатываются подобные гаджеты. И многим пользователей этого будет достаточно. Но что же инженеры предусмотрели дополнительно?

Здесь стоит затронуть такой немаловажный аспект, как стабилизация. Разумеется, она тут есть, и довольно успешно справляется со своими задачами. Но производитель не стал останавливаться на этом, и дополнительно оснастил свое устройство системой Electronic Image Stabilization (IMS), которая стабилизирует рывки при съемке, вплоть до 4К разрешения.

Именно этот момент (опять же, с учетом стоимости камеры), позволяют говорить, что SJCAM SJ8 является лучшей экшн-камерой в своем сегменте в мире. Дополнительно, камера снабжена системой голосового управления и функцией Distortion Correction, о которой стоит сказать отдельно.

Абсолютно все пользователи экшн-камер, не зависимо от их производителей, сталкиваются с эффектом «рыбий глаз», когда изображение при просмотре выпуклое, округлое. К сожалению, полностью искоренить эту проблему в экшн-камерах пока не удалось никому, но функция Distortion Correction позволяет свести это неудобство к минимуму.

Что в сухом остатке

Перед нами высококачественный продукт китайских инженеров, который не уступает более именитым брендам, но при этом, является одним из самых доступных на рынке. Многочисленные функции и сенсор Sony, вкупе с аккумулятором, которого хватит на 3 часа съемки, ставят данный девайс на одни уровень с известными брендами.

И немного о гарантии. Многие пользователи могут усомниться в возможности гарантийного ремонта техники китайского бренда. Непонятно, на чем основывается это убеждение, когда речь идет о высокотехнологичном продукте, но на это можно ответить так: все комплектующие, как внутренние, так и материалы исполнения, на высоком уровне, и используются всеми «дорогими» компаниями. Что и гарантирует долголетнюю и бесперебойную работу камеры и удовольствие от ее использования.

Где купить

Популярные материалы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius