Камера Samsung S9 и Plus vs iPhone 10: кто же победитель?

Флагманские модели от Самсунг и Эппл в 2018 году имеют стильный дизайн, качественные дисплеи с высоким разрешением, технологию распознавания лица пользователя для разблокировки смартфона и, конечно же, отличные камеры. Выбор между флагманами сделать не просто, учитывая, что разница в цене между ними невелика. Кстати, актуальную цену на Samsung S9 можно узнать тут. Рассмотрим подробнее, чем отличаются фотокамеры гаджетов.

Основная камера

Камеры флагманских аппаратов Эппл и Самсунг – лучшее, что можно найти на рынке смартфонов. Не удивительно, что фото на обоих устройствах выходят превосходные.

Сравнительная характеристика основной камеры Galaxy S9 Plus и iPhone X

 

 

Galaxy S9 Plus 

iPhone X 

1) широкоугольная камера

диафрагма

 

2) телеобъектив

диафрагма

12MP

f1.5 или f2.4 (двойная диафрагма)

 

12MP

f2.4

12MP

f1.8

 

12MP

f2.4

 

Как видно, они практически идентичны. Отличия касаются S9.

У Galaxy S9 основная камера состоит из одного объектива. S9 Plus, iPhone Х – с двойными объективами. Широкоугольник с разрешением 12 Мп предназначен для обычной съемки. 12 Мп теле-фотообъектив помогает снимать удаленные объекты и красиво размывать фон на портретных снимках.

Камера S9 Plus может изменять размытие фона прямо во время снимка или после него. С другой стороны, iPhone X умеет распознавать людей в кадре и определять необходимую яркость освещения для качественных снимков. Интересной фишкой Айфона стало портретное освещение. Смартфон распознает лицо в кадре и с помощью освещения и разных эффектов делает его более выразительным. Усовершенствованная вспышка умеет правильно осветить лицо на длинных выдержках и не засветить задний фон. В итоге получаются красивые портреты на фоне восхода или захода солнца.

Уникальное отличие камер линейки S9 – автоматическая регулировка диафрагмы от f1.5 до f2.4 в разных условиях съемки. Эта функция не нова для мыльниц и автоматических режимов фототехники, но в «умных» телефонах она появилась впервые. Максимально открытая диафрагма используется для получения четких снимков в темное время суток или при недостатке освещения в помещениях. В настройках телефона предусмотрен пользовательский режим выбора диафрагмы.

S9 и S9+ умеют снимать видео в замедленном режиме со скоростью около 890 к/с в формате НD. Айфон Х снимает замедленное видео в Full HD с частотой 240 к/с.

Фронтальная камера

Между фронталками iPhone X и линейкой Galaxy S9 разница в один мегапиксель – 7 Мп с диафрагмой 2.2 у Эппл и 8 Мп у Самсунг с диафрагмой 1.7. Обе камеры программно умеют размывать задний фон для получения красивых селфи. Для украшения фото пользователь может добавить объект дополнительной реальности или создать анимированную копию своего лица.

Сравнительный тест фото, снятых камерами флагманов, показал отличный уровень качества изображений. Субъективно, Самсунг имеет более теплую цветопередачу, зато снимки на Х кажутся чуть более четкими. В любом случае, пользователи-адепты противоборствующих систем точно не пожалеют, что приобрели топовый смартфон.

* На правах рекламы.

Где купить

Популярные материалы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

Гуттаперчевый Samsung: слухи или правда?

Гуттаперчевый Samsung: слухи или правда?

i2HARD.Youtube