5 самых важных вещей, анонсированных на мартовской пресс-конференции Apple

21 марта прошла пресс-конференция Apple в калифорнийской штаб-квартире компании. Мы подготовили короткий список представленных на ней новинок.

В первую очередь стоит отметить несколько новинок, включая новый iPhone, новый iPad, а также важные обновления программного обеспечения. Но, все же, в центре внимания оказались не только новые гаджеты. Компания начала свою презентацию с разговоров о борьбе против FBR. Это важное, законное противостояние, его цель – гарантировать, что наши мобильные устройства сохранят личные данные пользователей в секрете.

 «Это то, что влияет на нас всех, и мы не собираемся уклоняться от ответственности»,- сообщил генеральный директор Apple Тим Кук.

Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам  экологических инициатив, вышла на сцену, чтобы рассказать о повышении экологической ответственности. Изменения коснулись как оборудования, так и упаковки. 99% бумажных упаковок сделано из переработанной бумаги, также компания разработала робота, который разбирает старые iPhone для переработки их частей. Ключевая идея звучит примерно следующим образом: «Мы больше, чем просто компания, производящая оборудование».

Но все же, конечно, реальной причиной проведения пресс-конференции было появление новых гаджетов. Вот список того, что вам стоит узнать о самых крупных анонсах Apple.

iPhone SE

У iPhone 6s и 6s Plus есть новый младший брат: iPhone SE (Special Edition? Smaller Edition? Apple не уточнили, как расшифровывается аббревиатура). Можно сказать, что это усиленный iPhone 5s, перенявший элементы дизайна iPhone 6s. Спереди -  4-дюймовый дисплей Retina, поставляется в четырех цветах, как и последние выпущенные iPhone, включая розовое золото.

Сзади расположена 12-мегапиксельная камера, с теми же характеристиками, что и камера iPhone 6S (в том числе 63-мегапиксельные панорамные изображения, поддержка Live Photos и прочие прелести). Для селфи-камеры на передней панели встроена та же True Tone  вспышка, подсвечивающая лицо, если вам хочется сделать фотографию в темноте.

Внутри у него тот же процессор А9, что и в 6s (т.е. он в три раза быстрее, чем старый iPhone 5s). За все это стоит вполне приемлемая цена: 399 долларов за 16 Гб (без контракта) и 499 долларов за 65 Гб. iPhone будет доступен для предварительного заказа 24-го марта, а продажи стартуют с 31 марта.

iPad

Apple также представили новый, 9,7-дюймовый iPad, даже с тем же названием, что и прошлогодний iPad Pro. Как iPhone SE в общих чертах похож на iPhone 6s в «одежке» iPhone 5s, так и новый 9,7-дюймовый iPad Pro – это 12,9 iPad Pro, но просто меньшего размера.

У него все те же характерные черты более крупного iPad Pro, включая процессор A9X и экран бликующий на 40% меньше, чем iPad Air 2.

Поставляется в тех же цветах, что и iPhone SE. Цены начинаются с 599 долларов за 32 Гб модель, 759 долларов за 128 Гб и 900 долларов за колоссальные 256 Гб. Даты предварительного заказа и старта продаж те же, что и для новеньких iPhone.

iOS 9.3 & Apple TV

На пресс-конференции также представили ряд интересных и стоящих ожидания обновлений ПО. Система iOS 9.3 доступна уже сейчас, с функцией Night Shift, которая автоматически настраивает цветопередачу дисплея вашего телефона на теплую часть спектра после захода солнца. За счет снижения уровня синего цвета перед сном – снижается нагрузка на глаза и вам может быть легче уснуть.

В iOS 9.3 встроена возможность защитить свои записи с помощью Touch Id (очень удобно, если хочется записать что-то личное), а также обновлены: сервис Apple News, приложения Health и CarPlay.

Но что действительно порадовало пользователей – обновление Apple TV.

Вместо того чтобы просто искать фильмы, шоу, спортивную информацию обычными методами, вы можете просто использовать Siri, чтобы продиктовать имя, найти что-то в App Store и даже более того. Англоязычные пользователи в восторге, поскольку вводить текст, используя пульт дистанционного управления для Apple TV, это настоящая боль. Но русскоязычных пользователей это обновление затронет не особо – русскоязычной Siri пока так и нет.

CareKit

Сервисы, связанные с медициной и здоровьем, тоже не остались в стороне. Apple создали новую платформу, CareKit, предназначенную для тех людей, у которых есть хронические заболевания и которую сторонние разработчики могут использовать для создания более функциональных приложений.

С помощью CareKit легче активно следить за своим здоровьем, выполнением медицинских рекомендаций (к примеру, приемом лекарств и проверкой кровяного давления). Также в CareKit встроен Symptom and Measurement Tracker, записывающий симптомы и показатели, а Insight Dashboard поможет проследить влияние тех или иных действий на ваше состояние.

Apple Watch

И последнее, но о чем хотелось бы упомянуть – Apple представили ряд обновлений своих часов.

Во-первых, теперь доступны сменные ремешки из нового материала, четырехслойного тканого нейлона.

Во-вторых, добавлены новые цвета для линейки Sport и черный цвет в линейку Milanese Loop.

В-третьих, что самое важное, цена на Apple Watch снижена с 349 долларов до 299, так что если вам хотелось опробовать их, то сейчас, возможно, самое время.

Где купить

Популярные материалы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

ONYX BOOX Euclid – 9,7” букридер на базе новой аппаратной платформы

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

Intel анонсирует новый процессор Intel® Core™ i9-9900K

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

ONYX BOOX Gulliver – удобный букридер с экраном 10,3” E Ink Mobius

i2HARD.Youtube