Обзор игрового кресла Cougar Neon Red

Стильное эргономичное игровое кресло с дышащей экокожей и различными степенями регулировок.
Обзор игрового кресла Cougar Neon Red

Сейчас на рынке присутствует достаточно много игровых кресел, каждое из которых ориентировано на свою категорию пользователей. При этом среди них можно выделить модели, обладающие схожим функционалом (определенным количеством степеней регулировок), но отличающихся как дизайном, где используется кожа/экокожа/ткань различных цветов, так и ценой.

Модельный ряд игровых кресел компании Cougar включает в себя варианты разной ценовой категории. Одним из последних представленных является игровое кресло Cougar Neon, имеющее три расцветки (Green, Purple, Red) и рекомендованную стоимость в 23990 рублей.

Нам удалось познакомиться с игровым креслом Cougar Neon Red.

Технические характеристики

  • Модель: Neon;
  • Тип: игровое кресло;
  • Рекомендуемый вес: до 120 кг;
  • Цвет: черный с красным;
  • Общие размеры (ширина х длина х высота): 53 х 57 x 134-143 см;
  • Вес нетто: 21 кг;
  • Гарантия: 1 год.

Основные характеристики:

  • Материал отделки: вентилируемая экокожа;
  • Материал рамы: сталь;
  • Тип наполнителя: пена высокой плотности;
  • Тип механизма: топ-ган;
  • Тип газлифта: 4 класс;
  • Высота газлифта: до 100 мм;
  • Основание: 350 мм, сталь;
  • Колеса: 50 мм;
  • Подголовник: есть;
  • Размеры спинки (ширина х высота): 55 х 83 см;
  • Размеры сидения (ширина х глубина х высота): 50 х 57 х 51-60 см.
Комфорт:
  • Регулируемые подлокотники: да, в двух направлениях (2D);
  • Регулировка наклона спинки: да, 90 - 180°;
  • Механизм качания: да, с возможностью регулировки усилия;
  • Поясничная поддержка: есть, подушка с пеной высокой плотности;
  • Шейная поддержка: есть, подушка с пеной высокой плотности;
  • Регулировка высоты сиденья: есть;
  • Регулировка глубины сиденья: нет;
  • Регулировка высоты спинки: нет;
  • Регулировка наклона спинки: есть.

Упаковка и комплектация

Не так часто по общему внешнему виду коробки можно определить цвет продукта, но по надписи на упаковке сделать это по силам. В нашем случае коробка окрашена в красных цветах и кресло имеет название Cougar Neon Red. С точки зрения размеров и веса, то она мало чем отличается от упаковок кресел других производителей: крупная, без ручек и весом около 25 кг. Переносить одному человеку будет неудобно.

Производитель позаботился, чтобы каждый из элементов кресла находился в отдельной упаковке.

Количество аксессуаров мы рассмотрим в процессе процедуры сборки. Единственное - для сборки потребуются винты, шайбы и ключ; все они находятся в отдельном запечатанном блистере.

В коробке игрового кресла Cougar Neon Red пользователей может ждать инструкция по сборке от другого кресла Cougar Armor One. По факту они похожи и процедура сборки идентичная.

Сборка

В инструкции к игровому креслу Cougar Neon Red процедура сборки описана в картинках пошагово и не требует особых пояснений, так как на каждом шаге указано, какие винты и элементы должны использоваться.

Производитель рекомендует начать сборку с соединения спинки и сиденья с помощью четырех винтов и шайб (по два с каждой из боковин).

Места установки закрываются декоративными кожухами, фиксируемыми одним винтом с каждой из сторон.

К обратной стороне сиденья прикручиваем механизм качания «бабочка». Отметим, что снизу с помощью четырех винтов с каждой из сторон можно отрегулировать положение подлокотников (сделать «уже/шире» в пределах 1 см).

После этого собираем нижнюю часть. Сперва в пазы стальной крестовины вставляем ножки. Крестовина имеет металлические вставки для обеспечения жесткости, а ножки выполнены с цветной окантовкой по модели кресла. В нашем случае красную, что обеспечивает законченный внешний вид и добавляет стильности креслу.

Далее на крестовину устанавливаем газлифт 4-го класса и кожух, скрывающий его.

На газлифт устанавливаем собранное сиденье-спинку.

Последнее действие – фиксация подголовника и подушки под поясницу. Для подголовника осуществляется горизонтальной лямкой, а для поясницы – двумя вертикальными, идущими через переднюю и заднюю часть спинки.

Внешний вид

Несмотря на схожесть конструкции с другими креслами, Cougar Neon Red выделяется своим эффектным дизайном, в котором сочетаются черный и красный цвета. Стильности добавляет ромбовидная текстура спинки и сиденья, логотип Cougar вверху спинки, а также наличие двух подушек под поясницу и под голову с названием Cougar, способных изменить эргономику и достаточно легко снимаемых. 

Характерной чертой «дорогих» кресел (стоимостью от 15000 рублей) является наличие анатомических выступов, призванных улучшить эргономику пользователя. В данной модели они имеются с боков спинки сверху и снизу.

На сиденье с боков также присутствует «ограничитель», выступающий на приличную высоту. Из особенностей отметим, что в качестве наполнителя используется пена высокой плотности, а внешняя отделка выполнена с использованием дышащей экокожи. «Дыхание» спинки и сиденья обеспечивается отверстиями, образующими ромбы из красных нитей, которые прошиты практически по всей спинке и сиденью.

Впечатления от использования

Игровое кресло Cougar Neon Red имеет не самое широкое сиденье (50 см), поэтому, несмотря на применение газлифта 4-го класса и рекомендованную нагрузку 120 кг, крупным людям (с широким тазом) сидеть, может быть, будет не очень комфортно из-за наличия выступающих боковых «ограничителей». В остальном эргономика у кресла очень хорошая и его вполне можно использовать людям различного роста, хотя высоким/низким пользователям, возможно, придется отказаться от подголовника. С точки зрения количества регулировок кресло имеет неплохой набор, но не «максимальный».

Если говорить про катание кресла, то тут стоит отметить, что в начале использования пользователь может столкнуться с тем, что 50 мм колесики могут туго вращаться и для перемещения придется прикладывать определенные усилия. В нашем случае только через неделю регулярного «раскатывания» перемещение кресла более-менее перестало вызывать нарекания.

Штатный газлифт позволяет поднимать/опускать сиденье на высоту 51-60 см. Делается это с помощью механизма бабочка через рычаг с правой стороны, расположенный под сиденьем. Через него же реализуется функция качания.

Рычаг с торца обеспечивает наклон спинки до 180° (из вертикального в горизонтальное положение).

Если захочется «полежать/расслабиться» в кресле, где спинка переведена в горизонтальное положение, то стоит помнить, что устойчивость кресла будет не самая лучшая и потребуется подпорка спинки. Ну и еще не помешает «демонтаж» как минимум подушки под поясницу.

В кресле Cougar Neon Red сделаны небольшие подлокотники с внутренним изгибом, что позволяет удобно положить руки на них без необходимости «контроля» скатывания рук. Если говорить о доступных регулировках, то они стандартные (2D-регулировка). Это - трехпозиционный поворот (для изменения позиции достаточно их вращения, причем требуется приложить определенные усилия, но они все равно имеют небольшой свободный ход) и…

… изменение их высоты (имеется рычаг под ними).

Наличие съемных подушек позволяет лучше подстроить кресло под анатомические особенности спины и шейного отдела. Подушку под поясницу можно поднимать практически на любую высоту, и это хорошо.

А вот регулировка подголовника ограничена отверстиями в спинке (диапазон регулировки не превышает 9 см). Учитывая небольшой размер, он больше предназначен для фиксации шейного отдела, чем для головы, как это встречается в других креслах.

Если говорить о материалах, то проблем с продавливанием наполнителя в течении 1 месяца использования не возникло. Он такой же упругий/жесткий, как и был в момент начала пользования. Нареканий к дышащей экокоже также не возникло – длительный процесс использования (порой более 8 часов с короткими интервалами на разминку/перекус) при комнатной температуре около 28 °С не выявил особых проблем с потением спины.

Заключение

Игровое кресло Cougar Neon Red имеет рекомендованную стоимость 23990 рублей и с этой позиции у него на рынке достаточно много конкурентов. В тоже время модель выделяется своим внешним видом, где эффектно используется сочетание черной и красной дышащей экокожи, а также применены красные нити, с помощью которых получена ромбовидная структура спинки и сиденья. В плане эргономики и доступных степеней регулировок у кресла имеется неплохой набор, позволяющий перевести спинку в горизонтальное положение, изменить высоту сиденья, подлокотников (с возможностью трехпозиционного поворота в горизонтальной плоскости), использовать механизм качания. Плюсом кресла является использование газлифта 4-го класса, позволяющего сидеть пользователю с рекомендованным весом до 120 кг.

Из недостатков стоит отметить характерную черту кресел с «классической» конструкцией. В первую очередь, это наличие небольшого свободного хода подлокотников в горизонтальной плоскости в зафиксированной позиции. Если говорить с точки зрения особенностей конструкции самого кресла, то тут обратим внимание на небольшой диапазон регулировки подголовника по высоте, что может сделать неудобным его использование пользователями с высоким или низким ростом. Другой момент связан с тяжелым ходом колесиков, которые пришлось «раскатывать» в течении недели.

Плюсы:

  • Стильный внешний вид;
  • Качественные материалы;
  • Применение дышащей экокожи;
  • Газлифт 4-го класса (рекомендуемый вес - до 120 кг);
  • Неплохая эргономика;
  • Наличие различных степеней регулировки (2D-подлокотники, наклон спинки до 180 °, качание, увеличение высоты сиденья на 9 см);
  • Наличие двух съемных подушек;
  • Возможность настройки высоты подушки под поясницу;
  • Подходит для высоких пользователей.

Минусы:

  • 50 мм колесики требуют «раскатки» (наш экземпляр имел трудных ход в начале эксплуатации);
  • Ограничение на высоту использования подголовника (нельзя поднять до уровня головы);
  • Подлокотники небольшой свободный ход в горизонтальной плоскости.