CES 2021: MSI пополнила модельный ряд видеокарт GeForce RTX 3000 серией SEA HAWK

За несколько дней до начала CES 2021 компания MSI сообщала о намерении представить на выставке видеокарты, которые войдут в состав премиальной линейки SEA HAWK. Компания не соврала и действительно представила одну видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3000, вошедшую в данную линейку.

MSI продемонстрировала внешний вид, функционал и преимущества системы охлаждения SEA HAWK на одной из видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000. Точная модель не указывается, так как компания все еще в раздумьях на тему того, какую модель оснастить таким охлаждением. Вероятно, это будет только GeForce RTX 3090. Менее вероятно, что линейка будет представлена двумя моделями GeForce RTX 3090 и RTX 3080.

Охлаждение для видеокарт MSI GeForce RTX 3000 SEA HAWK состоит из интегрированной системы водяного охлаждения и вентилятора на самой видеокарте. Водоблок отводит тепло с графического процессора и памяти, а вентилятор на кожухе отвечает за охлаждение цепи питания и других элементов.

За охлаждение радиаторов отвечают фирменные вентиляторы MSI TORX FAN 4.0. По сравнению с прошлым поколением и простыми вентиляторами, TORX FAN 4.0 демонстрируют повышение давления воздуха на 20% и 70% соответственно. Максимальный уровень шума составляет 35 дБ.

Охлаждение жидкости происходит в алюминиевом 240-мм радиаторе, разделенном на две секции. За охлаждение жидкости в радиаторе отвечают два 120-мм вентилятора TORX FAN 4.0.

На задней части печатной платы, как и положено, разместилась металлическая пластина, отвечающая за защиту и отвод тепла от горячих элементов на задней части печатной платы.

К сожалению, стоимость и дата начала продаж видеокарт MSI GeForce RTX 3000 серии SEA HAWK неизвестны.




i2HARD.Youtube