CES 2021: Видеокарты NVIDIA получили поддержку Resizable BAR

Во время презентации игровых видеокарт AMD Radeon RX 6000 стало известно о появлении “новой” технологии увеличения игровой производительности под названием AMD Smart Access Memory. Она открывает доступ центральному процессору ко всей памяти видеокарты, за счет чего происходит увеличение производительности.

Технология основывается на изменении параметра BAR (Base Address Registers), что и позволяет получить центральному процессору доступ к памяти видеокарты. Конкуренты и партнеры AMD поняли, что можно получить дополнительное увеличение производительности программным путем и начали активировать поддержку Resizable BAR в своих видеокартах, процессорах и материнских платах.

NVIDIA не могла пройти мимо и во время выступления на CES 2021 объявила о поддержке Resizable BAR своими видеокартами. Бесплатное увеличение игровой производительности получат владельцы настольных и мобильных видеокарт GeForce RTX 3000, начиная от GeForce RTX 3060. Модели младше, к сожалению, поддержкой Resizable BAR не обзаведутся.

На данный момент дополнительную производительность получат владельцы всех настольных и мобильных видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000, так как моделей младше GeForce RTX 3060, пока что, не существует.



i2HARD.Youtube