Партнеры Intel начали массово представлять материнские платы с чипсетами 500 серии

Старт продаж настольных процессоров Intel Rocket Lake-S начнется в первом квартале этого года. Компания уже продемонстрировала производительность флагмана линейки в лице Intel Core i9-11900K, который, по внутренним тестам самой компании, является новым королем игровой производительности.

Intel, к сожалению, ничего не рассказала о модельном ряде Rocket Lake-S, но это не помешало партнерам начать представлять свои материнские платы с набором системной логики 500 серии.

В этом материале мы не будем углубляться в детали каждой материнской платы, а только пройдемся по ключевым моментам и посмотрим на внешний вид, так как было представлено большое количество разнообразных материнских плат.

На данный момент ASRock занимает второе место по количеству представленных материнских плат. Всего компания представила 14 моделей: 5 основаны на наборе системной логики Z590, 4 – на H570, 5 – на B560. Изображения всех моделей можно найти в пресс-релизе, здесь посмотрим на модели Taichi и Velocita. Обе материнские платы получили достойную подсистему питания процессора, радиаторы на цепях питания, чипсете и M.2 накопителях, не забыли и про игровую подсветку.

ASUS решила начать с лучших моделей и представила шесть материнских плат. Все они основаны на наборе системной логики Z590, но войдут в разные ценовые категории: ROG Maximus XIII Extreme Glacial и ROG Maximus XIII Extreme возглавят линейку, ROG Maximus XIII Hero и ROG Strix Z590-E Gaming идеально подойдут для любителей строго внешнего вида и игровой подсветки, а Prime Z590-A и TUF Gaming Z590-Plus Wi-Fi откроют дорогу к разгону Rocket Lake-S всем желающим.

BIOSTAR не осталась в стороне и представила 6 материнских плат. Среди моделей можно выделить как решения для геймеров, Z590 VALKYRIE, Z590I VALKYRIE, Z590 GTA и B560 GTQ, так и два решения для офисных работяг: H510MH и H510MX.

Colorful так же подготовилась к появлению Intel Rocket Lake-S и представила 11 материнских плат. Лучшими из них стали iGame Z590 Vulcan W и X. Разница между ними только в цвете. Если вам необходимо что-то более доступное, то можно присмотреться к CVN Z590 Gaming Pro или CVN B560M Gaming Pro. Обе модели выпускаются в белом и черном цвете.

EVGA не стала придумывать множество материнских плат и представила две модели: Z590 DARK и Z590 FTW WIFI. Обе материнские платы больше подойдут оверклокерам, нежели простым людям, предпочитающим “вставить и забыть”.

GIGABYTE, как и EVGA, предпочла довести до идеала две материнские платы и оснастила их всем необходимым. Новинки относятся к линейке AORUS и получили наименования Z590 AORUS XTREME и Z590 AORUS TACHYON.

Последней компанией на сегодня станет MSI. Она подготовила 30 материнских плат на любой вкус, цвет и кошелек. Неизменным флагманом продолжает выступать материнская плата MSI MEG Z590 GODLIKE. Если необходимо что-то более простое, то можно присмотреться к линейкам MPG, MAG и PRO.

В случае, если у вас нет потребности в настолько высокопроизводительных и игровых решениях, то для вас есть множество материнских плат “без наворотов”.

Старт продаж материнских плат с набором системной логики Intel 500 серии назначен на 27 января.




i2HARD.Youtube