CES 2021: Intel демонстрирует работу компьютера с процессором Alder Lake

Чего мы точно не ждали от выставки CES 2021, так это появления на ней центральных процессоров Intel Alder Lake. Грегори Брайант (Gregory Bryant) завершил выступление компании, показав системный блок, в основе которого расположился рабочий прототип центральных процессоров Alder Lake.

Напоминаем, что процессоры Intel Alder Lake получат два вида ядер: высокопроизводительные на микроархитектуре Golden Cove и энергоэффективные на Gracemont. К слову, они будут изготавливаться по улучшенному 10-нм технологическому процессу SuperFin.

Господин Брайант не поделился техническими подробностями и ограничился следующими словами: «Это он, впервые показывается публично, уже включён и работает под управлением операционной системы Windows». Внутри системного блока, если хорошо постараться, можно увидеть нестандартную материнскую плату, явно предназначенную для тестирования.

Процессоры Intel Alder Lake предназначаются как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств. Если все пойдет по плану, то они увидят свет во второй половине этого года.




i2HARD.Youtube