Первые изображения материнских плат ASUS с набором системной логики Z590

На виртуальной выставке CES 2021 будет представлено следующее поколение настольных процессоров Intel Rocket Lake-S и материнские платы для них, основанные на наборе системной логики Intel 500 серии. Мы знаем, что чем ближе показ новых “железок”, тем больше информации о них просачивается в Интернет.

Сегодня поглядим на материнские платы ASUS с набором системной логики Z590. Набор системной логики Intel 500 подразумевает использование интерфейса PCI Express 4.0 везде, где это возможно: дискретная видеокарта, M.2 накопители, устройства расширения. Некоторые платы на старшем чипсете Intel Z490 так же получат поддержку интерфейса, но она будет неполноценной.

Пользователь Твиттера @Harukaze5719 опубликовал изображения премиальных материнских плат ASUS. Ими стали ROG MAXIMUS XIII EXTREME GLACIAL и HERO.

Первая материнская плата оснащается интегрированным водоблоком для охлаждения центрального процессора, цепей питания, чипсета и, возможно, твердотельных накопителей.

Вторая материнская плата не получила интегрированного водоблока, однако это не делает её хуже. За охлаждение цепей питания, чипсета и твердотельных накопителей отвечают добротные радиаторы.

Обе материнские платы оснащаются двумя 8-контактными разъемами для питания центрального процессора и игровой подсветкой. У старшей модели есть небольшой экран для вывода различного рода информации.

Также ресурс VideoCardz поделился изображениями двух более доступных материнских плат того же производителя: Prime Z590-A и TUF Z590-PLUS Wi-Fi. Они получили упрощенную систему питания процессора, две колодки по 4 и 8 контактов, добротные радиаторы и элементы подсветки.




i2HARD.Youtube