ASUS подтвердила существование мобильного процессора AMD Ryzen 9 5900H

В последнее время участились случаи, когда мы узнаем какую-либо информацию от официальных партнеров AMD, Intel и NVIDIA. Например, недавно MSI ошибочно раскрыла подробные характеристики 8-ядерного представителя Intel Rocket Lake-S.

Текущий случай является не совсем ошибкой ASUS, сколько южноамериканского магазина, который опубликовал информацию о будущих ноутбуках ASUS Zephyrus раньше времени. Всего магазин кратко рассказал о пяти моделях, но для нас интересны только три из них, так как они оснащаются будущими мобильными процессорами AMD Ryzen 5000.

Описание от магазина гласит, что три будущих ноутбука ASUS Zephyrus будут основываться на центральном процессоре AMD Ryzen 9 5900H, но в зависимости от модели процессор будет иметь индексы “X” и S”. Если индекс “S” раньше указывал на повышенные частоты и сниженный теплопакет, как в случае с AMD Ryzen 9 4900HS, то точно сказать значение индекса “X” нельзя.

Также оснащение ноутбуков подтверждает, что NVIDIA действительно рекомендует использовать мобильные процессоры AMD со старшими мобильными видеокартами GeForce RTX 3000, такими как RTX 3070 и RTX 3080. Обратите внимание: объем видеопамяти NVIDIA GeForce RTX 3080 равен 16 Гбайт, в то время как настольная версия имеет только 10 Гбайт, что весьма странно.

Ожидается, что генеральный директор AMD расскажет о следующем поколении мобильных процессоров Ryzen 5000 на виртуальной выставке CES 2021. Выступление Лизы Су назначено на 12 января.




i2HARD.Youtube