MSI раскрыла подробности 8-ядерного процессора Intel Rocket Lake-S

Похоже, партнеры Intel начали получать в свое распоряжение инженерные образцы центральных процессоров Intel Rocket Lake-S. На это указывают утечки, которые появляются чуть ли не каждый день. Вчера мы смотрели на производительность 8-ядерного представителя нового поколения, а сегодня посмотрим на его подробные характеристики.

Подробные характеристики стали известны благодаря компании MSI, ведь именно она опубликовала изображение с работающим 8-ядерным Intel Rocket Lake-S, установленным в материнскую плату MSI MEG Z490 GODLIKE. Это доказывает тот факт, что новая линейка процессоров Intel будет работать на текущих материнских платах.

Неизвестный процессор имеет 8 физических ядер, 16 логических потоков, базовую и максимальную тактовую частоту 3.4-5.0 GHz, на что указывает множитель, теплопакет 125 Вт. Внимание следует обратить на поддерживаемые инструкции: теперь процессоры Intel будут поддерживать AVX512F и SHA, которые не поддерживаются текущим поколением Comet Lake-S.

Что более примечательно, совместно с Intel Rocket Lake-S была установлена видеокарта AMD Radeon RX 6800. Изображение подтверждает, что будущие процессоры Intel так же получат поддержку изменения Re-Size BAR – параметра, отвечающего за доступ центрального процессора к видеопамяти. Изменение данного параметра лежит в основе технологии AMD Smart Access Memory. Intel, кстати, уже работает над добавлением Re-Size BAR в материнские платы с набором системной логики 400 серии.




i2HARD.Youtube