Майнеры могут создать дефицит видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti

Порой складывается ощущение, что дефицит игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 и AMD Radeon RX 6800/XT никогда не закончится. Разумеется, это всего лишь дело времени, однако последние новости о NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti указывают на то, что и эту видеокарту приобрести получится далеко не каждому.

Дело в том, что на просторах ресурса Chiphell появилась информация о производительности видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti в майнинге. К сожалению, точная модель видеокарты не указывается, так как с неё были удалены все наклейки и логотипы. Определять модель придется только по внешнему виду лицевой части.

Как сообщает владелец, неизвестная NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti демонстрирует производительность 61 MH/s при добыче криптовалюты Ethereum. Показателя удалось достичь увеличением скорости работы видеопамяти до 16 Гбит/с, а теплопакет был уменьшен с 200 Вт до 120 Вт.

Этот результат является и хорошим, и плохим одновременно. Хороший, потому что соотношение стоимость/производительность/энергопотребление видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti довольно хорошая. Плохая, потому что видеокарта AMD Radeon RX 5700, которая очень популярна у добытчиков, демонстрирует производительность на уровне 51 MH/s, но при энергопотреблении 160 Вт.

Информация не является официальной и не исходит от какого-нибудь серьезного издания, поэтому точную производительность видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti и в майнинге, и в играх мы узнаем только после публикации независимых обзоров.


i2HARD.Youtube