«Ниже напряжение – выше производительность»: AMD представила технологию Curve Optimization

Люди делятся на два типа: одни приобретают компьютерные комплектующие, собирают системный блок и пользуются, а другие предпочитают выжимать все соки из того, что они приобрели. Для этого они пользуются разгоном комплектующих, за счет которого можно бесплатно увеличить производительность центрального процессора, видеокарты и оперативной памяти.

Крупные компании постоянно работают над улучшением технологий автоматического разгона, таких как, например, Intel Turbo Boost или AMD Precision Boost Overdrive. Они позволяют без участия рук пользователя увеличить производительность центральных процессоров в зависимости от текущей нагрузки, температуры, напряжения и других показателей. Компания AMD решила, что пришло время представить вторую версию Precision Boost Overdrive и добавить в неё очень полезную технологию Curve Optimization.

AMD Curve Optimization позволяет увеличить производительность центрального процессора путем снижения рабочего напряжения. Известно, что чем ниже рабочее напряжение, тем ниже рабочая температура, а чем ниже температура, тем стабильней работает аппаратура, в нашем случае центральный процессор. Технология AMD Curve Optimization в автоматическом режиме управляет рабочим напряжением, что приводит к снижению температуры и повышению тактовой частоты.

Внутренние тесты AMD показывают, что использование технологии увеличивает однопоточную производительность процессоров Ryzen 5000 до 2%, а многопоточную – до 10%, что является хорошим результатом. Доступ к технологии AMD Curve Optimization будет осуществлен в свежем обновлении AGESA 1.1.8.0 в декабре. Если боитесь заходить в BIOS, то ждите скорого появления технологии в программном обеспечении AMD Ryzen Master.


i2HARD.Youtube