NVIDIA Quadro T500 замечена в базе данных UserBenchmark

Несмотря на появление на рынке профессиональных ускорителей нового поколения NVIDIA RTX A6000 и A40, компания не перестает создавать профессиональные решения на базе графических процессоров и микроархитектур прошлого поколения.

Пользователь Твиттера @KOMACHI_ENSAKA заметил в базе данных бенчмарка UserBenchmark профессиональную видеокарту NVIDIA Quadro T500. Она основывается на графическом процессоре TU117 и микроархитектуре прошлого поколения Turing. Графический процессор получил 896 CUDA-ядер, работающих на базовой и максимальной тактовой частоте 1365-1695 MHz.

Подсистема памяти получила 4 Гбайта видеопамяти типа GDDR6, работающей со скоростью 10 Гбит/с. Память соединяется с графическим процессором путем использования 64-битной шины, что дает пропускную способность на уровне 80 Гбайт/с. Теплопакет видеокарты 40 Вт.

Как можно заметить, характеристики не очень внушительные. Дело в том, что профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro T500 является мобильным решением, устанавливаемым в мобильные рабочие станции. Предположительно, профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro T500 будет представлена 2-го декабря.


i2HARD.Youtube