Alphacool представила водоблок для референсных видеокарт AMD Radeon RX 6800/XT

Хоть внешний вид референсных видеокарт AMD Radeon RX 6000 достаточно приятен, некоторым пользователям может не понравиться система охлаждения или отсутствие в видеокартах RGB-подсветки, которая, как правило, обязана быть в игровых видеокартах, так как увеличивает количество кадров в секунду.

Именно для таких пользователей компания Alphacool представила водоблок Aurora Acryl GPX-A, предназначенный заменить систему охлаждения референсных видеокарт Radeon RX 6800/XT. Он, как и полагается системе охлаждения игровой видеокарты, оснащен подсветкой, да и просто имеет приятный внешний вид.

Инженеры Alphacool хотели улучшить свои водоблоки и добавили некоторые положительные изменения в конструкцию. Например, толщина термопрокладки в определенных зонах была уменьшена до 1 мм, также была уменьшена толщина никелированного медного основания. Теперь она составляет 5.5 мм против 7 мм. Был оптимизирован поток воды внутри водоблока, охлаждение затрагивает не только графический процессор, но и микросхемы памяти, и подсистему питания.

Задняя пластина водоблока выполнена из алюминия. На ней нанесен логотип компании, который, как и основная часть водоблока, оснащается подсветкой. Совсем забыли о размерах: 130(Д) x 262.5(Ш) x 24.5(В) миллиметра. Бэкплейт имеет полностью аналогичные значения, однако значительно тоньше – 6 миллиметров.

Стоимость и дата продаж водоблока Alphacool Aurora Acryl GPX-A для референсных видеокарт AMD Radeon RX 6800/XT не указываются, но можно предположить, что старт продаж начнется совсем скоро.


i2HARD.Youtube