MSI представила видеокарты Radeon RX 6800/XT GAMING TRIO

Несмотря на нехватку видеокарт AMD Radeon RX 6800/XT во всех магазинах, партнеры компании начали показывать нереференсные варианты со своим дизайном и охлаждением. MSI не прошла мимо и представила линейку видеокарт Radeon RX 6800/XT GAMING TRIO.

В линейку вошло четыре видеокарты: Radeon RX 6800/XT GAMING TRIO и GAMING TRIO X. Вторые оснащены заводским разгоном графического процессора, в то время как первые довольствуются референсными значениями. Более никаких отличий между видеокартами замечено не было.

Все видеокарты получили одинаковый внешний вид и систему охлаждения. Крупный радиатор с волнистой формой алюминиевых пластин, три фирменных вентилятора TORX FAN 4.0 и графеновый бэкплейт. Передняя часть кожуха выполнена в темных тонах с белыми вставками. Сделано это для того, чтобы была возможность отличить их от видеокарт MSI GeForce RTX 3000 GAMING TRIO, внешний вид которых аналогичен, но вставки серого цвета. Не забыли и про игровую RGB-подсветку.

Для укрепления конструкции была использована специальная металлическая пластина, защищающая видеокарту от поломки из-за собственного веса. Также в комплекте есть поддерживающая пластина, чтобы уж точно защитить печатную плату и разъем PCI Express от возможных микротрещин или поломки.

Видеокарты MSI Radeon RX 6800/XT GAMING TRIO имеют размеры 32.4(Д)x14.1(Ш)x5.5(В) сантиметров. К ним можно подключить до четырех мониторов при помощи трех портов DisplayPort 1.4 и одного HDMI 2.0b, однако должен быть HDMI 2.1. Как вариант, банальная опечатка. Дата начала продаж и стоимость, к сожалению, не указываются.


i2HARD.Youtube