Sony заявила, что дефицита PS5 не будет, но почему их так сложно купить?

PlayStation 5 от Sony уже в продаже и, возможно, даже заслуживает звания самой популярной новинки. Однако, как оказалось, купить ее в розничных магазинах практически невозможно - консоли распродаются в считанные часы после поступления на склад.



По первоначальным оценкам Sony, в преддверии праздников было выпущено не менее 10 миллионов PS5. В сентябре в Сети появилась информация о том, что производство сократили примерно на 4 миллиона, из-за чего прошли сухи о грядущем дефиците, но Sony настояла на том, что все идет по плану. Если компания не совпала, то почему в Японии продали всего 118000 консолей и до следующего года их не будет в продаже?

Информацией об этом поделилось издание Famitsu. По его данным именно столько консолей продали за первые четыре дня, причем продавцы признались, что новых консолей до начала следующего года ждать не приходится.

Учитывая тот факт, что Sony нигде не публиковала данных о глобальных продажах (и, вероятно, не сделает это до выхода финансовых отчетов за квартал) и жалобы японской розницы, можно сделать вывод, что популярность консоли сдерживает не отсутствие спроса, а недостаток предложения.

Впрочем, в ряде отчетов было указано, что Sony зарезервировала подавляющее большинство консолей для рынков США и Европы. Это может объяснять, почему в Японии наблюдается такая жесткая нехватка.

К сожалению, убедиться в этом можно будет только тогда, когда компания решит представить официальные данные по продажам.


i2HARD.Youtube