MSI расширяет ассортимент видеокарт GeForce RTX 3080 и RTX 3090 серией SUPRIM X

Пока зарубежные магазины сообщают о крайне малых складских запасах видеокарт AMD Radeon RX 6800/XT, старт продаж которых начнется уже сегодня, партнеры NVIDIA продолжают расширять ассортимент видеокарт GeForce RTX 3000 новыми моделями. Правда, их тоже сложно встретить в магазинах, но сейчас не об этом.

Как сообщает ресурс VideoCardz, в его руки попал сенсационный материал, а именно характеристики и внешний вид видеокарт MSI GeForce RTX 3080 и RTX 3090 серии SUPRIM X. По утверждению источника, SUPRIM X станет новой топовой серией видеокарт MSI, по крайней мере для видеокарт NVIDIA GeForce.

Внешний вид видеокарт полностью идентичен: массивная система охлаждения, три вентилятора для охлаждения радиатора, металлическая задняя панель, которая, возможно, будет участвовать в охлаждении, и игровая RGB-подсветка, куда же без нее. Она расположилась на передней, боковой и задней частях видеокарт.

Что касается характеристик, то видеокарты будут отличаться от референсных моделей повышенной тактовой частотой графического процессора, повышенным теплопакетом до 420 Вт и 370 Вт для GeForce RTX 3090 и RTX 3080 соответственно.

Предположительно, видеокарты MSI GeForce RTX 3090 и RTX 3080 SUPRIM X будут представлены 20-го ноября. В этот же день должны появиться первые обзоры и результаты тестирований. Также сообщается, что к выходу готовится серия SUPRIM без “X”, но без каких-либо подробностей.


i2HARD.Youtube