AMD ведет переговоры с партнерами о создании нереференсных видеокарт Radeon RX 6900 XT

Еще до представления игровых видеокарт AMD Radeon RX 6000 ходили слухи о том, что флагман Radeon RX 6900 XT первое время будет выпускаться только силами самой компании. Как показало время, так оно и оказалось, однако AMD уже ведет переговоры с партнерами о выпуске нереференсных моделей Radeon RX 6900 XT.

Об этом сообщает Адренас Шиллинг (Andreas Schilling), редактор ресурса Hardwareluxx:

«AMD ведет переговоры с партнерами о кастомных моделях Radeon RX 6900 XT. Пока что планируется только MBA (производства AMD), но очевидно, что партнеры заинтересованы в том, чтобы предлагать собственные разработки с нестандартными системами охлаждения».

Несмотря на это, ожидать нереференсные модели AMD Radeon RX 6900 XT к моменту старта продаж не стоит. Для проектирования систем охлаждения необходимо куда больше времени, также необходимо наладить поставки и производство.

С другой стороны, видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT и RTX 6900 XT очень похожи, разница между ними минимальная, если вообще есть. Это позволит партнерам перенести уже имеющуюся систему охлаждения для Radeon RX 6800 XT на старшую модель с минимальными проблемами. К слову, партнеры AMD не спешат представлять нереференсные модели Radeon RX 6800/XT.


i2HARD.Youtube