Почти никто из партнеров AMD не успел подготовить свои варианты видеокарт Radeon RX 6000

В “железном мире” принято, что после презентации видеокарт нового поколения партнеры почти сразу представляют свои варианты новых видеокарт. После показа NVIDIA GeForce RTX 3000 многие производители продемонстрировали свои варианты с фирменным охлаждением. К удивлению, после показа AMD Radeon RX 6000 почти никто из партнеров AMD не показал свои версии новинок. Отличились только две компании: ASUS и MSI.

ASUS анонсировала видеокарты ROG STRIX LC Radeon RX 6800 XT, ROG STRIX Radeon RX 6800, TUF Gaming Radeon RX 6800 XT и TUF Gaming Radeon RX 6800.

Отдельно стоит поговорить о видеокарте ASUS ROG STRIX LC Radeon RX 6800 XT. Для охлаждения графического процессора и чипов памяти используется большое медное основание, через которое проходит контур системы жидкостного охлаждения.

Система жидкостного охлаждения состоит из 240-мм радиатора и двух вентиляторов с ARGB-подсветкой. Также подсветка расположилась и на самой видеокарте. Для дополнительного охлаждения основания и подсистемы питания видеокарта оснащается дополнительным вентилятором турбинного типа.

Внешний вид и систему охлаждения видеокарты ASUS ROG STRIX Radeon RX 6800 мы впервые увидели у видеокарт конкурента. Внешне она не претерпела каких-либо серьезных изменений. Видеокарты ASUS TUF Gaming Radeon RX 6800/XT нам так же знакомы по моделям конкурента.

MSI, в свою очередь, не анонсировала свои варианты видеокарт Radeon RX 6000, а просто показала пару изображений с зарисовками предполагаемого внешнего вида и системы охлаждения. Финальный внешний вид может измениться в любую сторону.

Перед нами красуется модель MSI Radeon RX 6800 XT Gaming X Trio. Видеокарта получила внешний вид, полностью повторяющий видеокарту MSI GeForce RTX 3080 Gaming X Trio. Оно и понятно – обе видеокарты относятся к одной серии.

MSI Radeon RX 6800 XT Gaming X Trio имеет массивный радиатор, который охлаждается тремя вентиляторами. Для дополнительного повышения количества кадров в секунду на кожухе видеокарты была установлена игровая подсветка как на лицевой, так и на боковой стороне.

Если остальные производители и показали видеокарты AMD Radeon RX 6800/XT, то выглядят они как референсные модели, но со своими логотипами. В качестве примера можно взять Sapphire Radeon RX 6800/XT.

Sapphire не внесла никаких изменений в конструкцию видеокарт. Они являются референтными моделями, отпускаемыми партнерами AMD. В принципе, выглядят очень даже достойно. Осталось только проверить эффективность работы системы охлаждения.

В скором времени все большее количество партнеров будет делиться с общественностью своими версиями видеокарт AMD Radeon RX 6800/XT. О нереференсных моделях AMD Radeon RX 6900 XT пока рано говорить, ведь видеокарта временно будет доступна только в референсном исполнении.


i2HARD.Youtube