Intel перешла в стадию лабораторного тестирования игровых видеокарт Xe-HPG DG2

Мы живем в интересное время, так как на рынок дискретных видеокарт приходит новый участник в лице Intel. Ранее у компании уже был опыт в этой сфере, но он оказался не слишком положительным и продолжительным. Сейчас компания собирается наверстать упущенное и выпустить решения, производительность которых не будет уступать конкурентам.

Своеобразный захват рынка дискретной графики Intel начала с мобильного сегмента, где представила бренд Intel Iris Xe MAX, включающий в себя производительные дискретные решения для ноутбуков и ультрабуков. В основе этих решений расположилась графика Intel DG1.

Теперь компания полным ходом работает над игровыми видеокартами Intel Xe-HPG. Они будут основываться на графике Intel DG2 и их производительность не будет уступать решениям от AMD и NVIDIA, аппаратная трассировка лучей так же будет осуществлена в новинках.

По сообщению Intel, компания уже работает с инженерными образцами видеокарт Xe-HPG в своих тестовых лабораториях. Как говорилось ранее, дискретные игровые видеокарты Intel Xe-HPG выйдут в следующем году.


i2HARD.Youtube