Intel Iris Xe MAX – бренд дискретной графики Intel нового поколения

На прошлой неделе появился ноутбук от ASUS, который оснащался “первой дискретной видеокартой” от Intel. На этой неделе появился еще один ноутбук с дискретной видеокартой от Intel, подписанной как Intel Iris Xe MAX.

Сегодня время показало, что компания Intel готова объявить о массовом использовании своих дискретных видеокарт нового поколения в ноутбуках. Дискретные видеокарты нового поколения производятся под брендом Intel Iris Xe MAX. По словам компании, дискретные видеокарты уже отгружаются производителям ноутбуков и готовы к использованию.

Многовероятно, что в основе Intel Iris Xe MAX расположилась дискретная видеокарта Intel DG1, которая и создавалась для таких целей. Также дискретные видеокарты Intel Iris Xe MAX будут работать в режиме мульти-адаптера в паре с интегрированной в центральный процессор графикой для еще большей производительности.

Надеемся, что дискретная мобильная графика Intel Iris Xe MAX сможет продемонстрировать достойный уровень производительности в своем сегменте и составит конкуренцию AMD и NVIDIA.


i2HARD.Youtube