ASUS показала ноутбук-трансформер с дискретной графикой Intel

На сайте ASUS появился ноутбук -трансформер VivoBook Flip 14, который. Как утверждается, оснащён дискретной видеокартой Intel. По данным компании, это первый девайс такого рода.

Новинка получила 14-дюймовую FullHD панель на базе матрицы IPS, процессор Intel Tiger Lake и карту, которая на сайте названа First Intel Discrete Graphics. Похоже, это пресловутая DG1, хотя в явном виде это не указано.

Нет точных данных и о процессоре. Предполагается, что это либо Core i5-1135G7 либо Core i7-1165G7. Объём ОЗУ — 8-16 ГБ, постоянной памяти в виде DDSA от 128 ГБ до 1 ТБ, опционально может быть установлена связка из Optane Memory H10 на 32 ГБ и твердотельного накопителя на 512 ГБ.

Ёмкость аккумулятора составляет 42 Вт·ч, есть поддержка быстрой 65-ваттной зарядки. Из коммуникаций предусмотрены Wi-Fi 6 (with Gig+) либо Wi-Fi 5, а также Bluetooth 5.0. Порты включают в себя USB 2.0, USB 3.2, USB-C с поддержкой Thunderbolt 4, HDMI и картридером формата microSD.

Из мелочей отметим металлический корпус и тачпад со встроенным калькулятором. Данных о стоимости и начале продаж пока нет.


i2HARD.Youtube