Дискретная видеокарта Intel Xe-LP замечена в базе данных бенчмарка SiSoftware

Медленно, но уверенно графическая микроархитектура Intel Xe внедряется в новые устройства, начиная от интегрированной в процессор графики, заканчивая высокопроизводительными решениями для серьезных вычислений. Интегрированную графику Intel Xe можно встретить в мобильных процессорах Intel Tiger Lake, а вот дискретные варианты все еще не были представлены.

Благо базы данных различных бенчмарков дают нам возможность взглянуть на то, что крупные компании собираются выпустить в относительно скором времени. Так, база данных бенчмарка SiSoftware помогла нам узнать, что компания Intel начала активную фазу тестирования дискретной видеокарты Xe-LP.

Предполагаемая дискретная видеокарта Intel Xe-LP оснащается 128 вычислительными блоками или 1024 потоковыми процессорами, работающими на максимальной тактовой частоте 1.4 GHz. Также на борту разместились 1 Мбайт L2 кэша и 3 Гбайта видеопамяти без уточнения типа.

Производительность новинки находится на уровне видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1650 и MX450. В бенчмарке видеокарта набрала 83 балла и получила оценку “Хорошая производительность :)”.

Замеченная видеокарта Intel Xe-LP хоть и может являться дискретной, приобрести её в розничных магазинах или установить к себе в компьютер не получится, ведь дискретные видеокарты Intel Xe начального уровня будут устанавливаться только в ноутбуки как замена интегрированной графике.


i2HARD.Youtube