TSMC разрешили изготавливать мобильные процессоры для Huawei

Почти все крупные компании прекратили сотрудничество с Huawei из-за американских санкций, наложенных на компанию. Если какая-либо компания использует американские технологии, то для сотрудничества с Huawei ей необходимо получить специальное разрешение, которое выдается не каждой компании.

К счастью, TSMC, крупнейшему производителю процессоров, повезло и он получил соответствующее разрешение, однако это никак не повлияет на дальнейший союз TSMC и Huawei. Проблема заключается в том, что теперь TSMC может изготавливать для Huawei процессоры только по “зрелым технологиям”. Точного описания этому словосочетанию нет, но сообщается, что речь идет об использовании 28-нм техпроцесса и “толще”. Изготовление продукции по 16/14/12/7/5-нм техпроцессу все еще под запретом.

Если компании все-таки продолжат сотрудничество, тогда TSMC сможет предложить Huawei изготавливать процессоры начального уровня, которые попросту нельзя использовать во флагманах. Huawei будет использовать во флагманах свой лучший мобильный процессор Kirin 9000, изготавливаемый по 5-нм технологическому процессу. Он и станет, по всей видимости, последним.


i2HARD.Youtube