NVIDIA приостановила продажи GeForce RTX 3080 и RTX 3090 Founders Edition в фирменном магазине

С самого старта продаж игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 наблюдается серьезный дефицит. Желаемые видеокарты может получить только одна десятая часть всех покупателей. Как сообщала NVIDIA, на старте продаж новинок наблюдалась атака ботов, которые скупали все имеющиеся видеокарты GeForce RTX 3000.

Компания пообещала улучшить и защитить свой магазин от подобных атак и, по всей видимости, улучшение началось, так как NVIDIA временно приостановила продажи видеокарт GeForce RTX 3080 и RTX 3090 Founders Edition в фирменном магазине. Пока что информация распространяется только на Америку. Там продажи видеокарт Founders Edition были переданы магазину Best Buy.

«Мы прислушались к вашим отзывам об интернет-магазине NVIDIA и работаем над его улучшением.

Тем временем мы будем продавать наши GeForce RTX 3080 и RTX 3090 Founders Edition через других партнеров. В США вы можете приобрести Founders Edition в Best Buy. В Европе мы продолжаем анализировать варианты для продаж Founders Edition.

Количество единиц Founders Edition ограничено. В ближайшие недели будет доступно больше видеокарт, а также все больше видеокарт от наших партнеров по всему миру».

Остается только надеяться, что в странах СНГ продажи видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3080 и RTX 3090 Founders Edition не будут полностью приостановлены, а будут так же, как и в Европе, перенесены в розничные сети партнеров.


i2HARD.Youtube