ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero: одна из первых материнских плат с поддержкой AMD Ryzen 5000

Вчера были представлены процессоры AMD Ryzen 5000. Несмотря на то, что материнские платы с наборами системной логики B550 и X570 получат поддержку новых процессоров в ближайшее время, в то время как владельцам B450 и X470 придется ждать начала следующего года, некоторые производители решили обновить ассортимент материнских плат новыми моделями или улучшить уже существующие платы под Ryzen 5000.

Одной из первых таких компаний стала ASUS. Она представила материнскую плату ROG Crosshair VIII Dark Hero. Ключевыми особенностями материнской платы можно считать отсутствие вентилятора для охлаждения чипсета, улучшенную подсистему питания процессора и поддержку процессоров AMD Ryzen 5000 с завода.

Материнская плата ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero основывается на наборе системной логики AMD X570 и оснащается процессорным разъемом AM4. Подсистема питания центрального процессора представлена 16 фазами. По сравнению с ASUS ROG Crosshair VIII Hero, новая плата получила улучшенные 90А DrMOS (в оригинале 60А).

За охлаждение особо горячих элементов отвечают добротные радиаторы, установленные на цепях питания, чипсете и обоих M.2 накопителях. Как говорилось выше, материнская плата не оснащается вентилятором для охлаждения набора системной логики AMD X570, что является редкостью. На радиаторах расположились две зоны подсветки.

Учитывая, что материнская плата предназначена, в первую очередь, для энтузиастов и оверклокеров, на плате расположились кнопки управления, сброса CMOS и индикатор POST-кодов, а также контакты для измерения напряжений.

Дата выхода и стоимость материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero, к сожалению, не сообщаются.


i2HARD.Youtube