Дочерняя компания MSI была уличена в продаже видеокарт GeForce RTX 3080 по завышенным ценам

Во всем мире царит дефицит игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000. Сам Дженсен Хуанг подтвердил, что дефицит продлится, как минимум, до конца этого года. Дефицит позволяет перекупщикам продавать видеокарты по значительно завышенным ценам, однако злоупотреблять значительным повышением цены на видеокарты предпочитают не только перекупщики, но и некоторые серьезные компании.

Одной из таких компаний стала Starlit Partner, которая является дочерней компанией MSI Computer. Это стало известно после публичного расследования пользователей Reddit. Началось все с лота на аукционе eBay, в котором компания Starlit Partner предлагала любому желающему приобрести видеокарту MSI GeForce RTX 3080 GAMING X TRIO по цене $1359 за штуку, что почти в два раза больше рекомендованной производителем стоимости.

При помощи черной магии и Интернета пользователи сумели отыскать всю необходимую информацию о продавце. MSI пришлось писать публичное извинение, а также компания предложила пользователям, купившим данные видеокарты, два варианта заглаживания вины: или покупатели возвращают видеокарты и получают свои денежные средства обратно, или они оставляют видеокарты себе и получают обратно разницу в цене между рекомендованной и фактической стоимостью видеокарты.


i2HARD.Youtube